Скоро и они обесценятся: Национальный банк Украины презентовал обновленную купюру в 20 гривен

Скоро и они обесценятся: Национальный банк Украины презентовал обновленную купюру в 20 гривен

Киев, 17 июля.

В Киеве уже серьезно задумываются над созданием купюры номиналом в 1000 гривен, однако для этого, как сообщили в Нацбанке, должны повыситься реальные доходы украинцев, урегулироваться цены в стране и так далее. По информации ведомства, Украина будет вкладываться в систему безналичного расчета, потому что это современно и более выгодно даже для самого государства, ведь тогда НБУ не придется тратить бюджетные средства на печатание денег.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

Впрочем, Национальный банк Украины все же сделал маленькие изменения в купюрах. Так, сегодня был презентован новый дизайн 20 гривен. В ведомстве подчеркнули, что новая купюра сильно выигрывает перед старой, потому что у нее намного выше степень защиты и она имеет более стильный и современный вид. В НБУ заявили, что украинцам не надо будет обменивать старые банкноты на новые, банки сами будут изымать из оборота 20-гривневые банкноты образца 2003 года.

По мнению экспертов, вскоре украинская гривна обесценится, потому что правительство вынуждено будет расплачиваться по набранным долгам, а пик по выплатам будет приходиться на 2019-2021 годы. Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в течение следующих пяти лет Украина должна выплатить по внешним займам 33 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Северный поток-2» будет построен, несмотря на позиции США и Украины»: в Киеве нашли способ, как решить проблему с транзитом газа

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Скоро и они обесценится: Национальный банк Украины презентовал обновленную купюру в 20 гривен

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...