«Нужно заморозить конфликт в Донбассе на годы»: в Киеве признались – Украина не знает, что делать с ДНР и ЛНР

«Нужно заморозить конфликт в Донбассе на годы»: в Киеве признались – Украина не знает, что делать с ДНР и ЛНР

Киев, 17 июля. 

Несмотря на все усилия нынешних киевских властей по захвату Донбасса, Украина должна заморозить конфликт на неопределенное время, чтобы выработать схему «освобождения» Донецкой и Луганской народных республик.

Сегодня уже не только страны Европейского союза признают, что «донбасский вопрос» нужно решать исключительно путем политических переговоров между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Теперь уже и в Киеве заговорили о том, что конфликт на линии фронта в Донбассе нужно заморозить, так как эта инициатива поможет Украине не только укрепить экономику страны, но и выработать действующий механизм по возврату бунтующих республик под суверенитет Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Нужно заморозить конфликт в Донбассе на года»: в Киеве признались – Украина не знает, что делать с ДНР и ЛНР

Одним из таких политиков стал соратник главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, бывший начальник Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко. В интервью изданию Zn.ua, он ответил на вопрос украинских журналистов о том, что же должен сделать Киев, чтобы восстановить контроль над Донбассом. По его словам, конфликт нужно оставить в подвешенном состоянии – это станет лучшим выходом из сложившегося политического кризиса на Украине.

Экс-министр обороны Украины считает, что на сегодняшний день нынешним киевским властям и командованию операции Объединенных сил необходимо разработать стратегию, которая позволит вернуть под суверенитет страны Донецкую и Луганскую народные республики. Однако Гриценко так и не рассказал, на какой срок необходимо заморозить конфликт в Донбассе, да и каким должен быть план по «освобождению» ДНР и ЛНР – военным или политическим.

«Нужно заморозить конфликт в Донбассе на года»: в Киеве признались – Украина не знает, что делать с ДНР и ЛНР

«Конфликт должен быть заморожен. Стратегия должна осуществляться в соответствии с объективными условиями», - сообщил он.

Заметим, что и украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что Киев готов вести прямые переговоры с Донбассом, но поставил ряд условий, на выполнение которых Донецк и Луганск никогда не пойдут. Порошенко заявил, что миротворческий контингент должен разоружить ополчение Донбасса, хотя в минских договоренностях отмечено, что на территории ДНР и ЛНР останутся собственные войска, которые будут носить имя «Народной милиции». Исходя из данного заявления, можно сделать вывод, что украинская сторона интерпретирует Комплекс мер так, как ей хочется, не учитывая интересы жителей Донбасса.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не стесняясь, обманывает патриотов: Украина сможет противодействовать российскому флоту в Керченском проливе - Порошенко

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...