Изоляция России действует зеркально: Италия и Хорватия требуют отмены антироссийских санкций, США идут на сближение

Изоляция России действует зеркально: Италия и Хорватия требуют отмены антироссийских санкций, США идут на сближение

Москва, 17 июля.

Завершившийся Чемпионат мира по футболу - 2018 красноречиво продемонстрировал, что никакой изоляции Российской Федерации не существует. Европейские политики были настолько очарованы россиянами и самой России, что убедились в том, что антироссийским санкциям не место в современной политике. В частности, за снятие экономических ограничений уже выступили Италия и Хорватия. Немаловажно то, что за отмену ограничений против выступила лично президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Начнем с Италии. Глава Министерства внутренних дел и вице-премьер страны Маттео Сальвини заявил, что до конца текущего года Италия выдвинет на рассмотрение ЕС вопрос об отмене санкций против России. Сальвини подчеркнул, что антироссийские санкции только вредят итальянской экономике. В частности, отмечает вице-премьер, экономика страны в день теряет около 7 миллионов евро.

«Санкции не приносят пользу, в том числе итальянской экономике. В течение этого года в Брюсселе мы поставим вопрос о пересмотре подобной неэффективной политики. Италия больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра, а другие страны, которые зарабатывают на этих санкциях, увеличивают свои обороты», — заявил политик.

Изоляция России в действии: Италия и Хорватия требуют отмены антироссийских санкций, США идут на сближение

Кроме того, Сельвини анонсировал встречу президента России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте, которая состоится в октябре 2018 года, где политики обсудят сотрудничество в сфере экономики. Не осталась в стороне и президент Хорватии. Колинда Грабар-Китарович выступила за необходимость диалога с Россией вместо ее изоляции.

Между тем президент России Владимир Путин сообщил о том, что вопрос отмены антироссийских санкций не поднимался во время диалога с американским лидером Дональдом Трампом. В то же время он указал, что проблема ограничений поднималась в контексте заинтересованности бизнеса в нормализации экономических отношений и выработки компаниями предложений по развитию связей. Путин также указал, что продажа товаров на российском рынке со стороны Евросоюза составляет примерно 100 млрд долларов, услуг - 50 млрд долларов, в то время, как США продают -12 млрд долл, а услуги - на 5 млрд долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политик признал: «Россия не реагирует на санкции Запада из-за Крыма – у Киева больше нет рычагов давления»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...