Не стесняясь, обманывает патриотов: Украина сможет противодействовать российскому флоту в Керченском проливе - Порошенко

Не стесняясь, обманывает патриотов: Украина сможет противодействовать российскому флоту в Керченском проливе - Порошенко

Киев, 17 июля.

До президента Украины Петра Порошенко пришло понимание того, что Киев дал промашку, задержав крымское судно «Норд». Дело в том, что российская сторона не стала терпеть такой невиданной наглости украинских пограничников, и создала все условия для того, чтобы показать Киеву, что он действует неправомерно. В частности, российские пограничники начали частые задержания судов в Азовском море, причем не только украинских, но и иностранных. Все это приводит к тому, что за каждый час простоя компании, которым принадлежат корабли, несут убытки. В связи с этим они уже всерьез задумываются над тем, чтобы прекратить сотрудничать с Украиной, пока Киев не договорится с Москвой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Осознав весь масштаб последствий задержания «Норда», Порошенко решил хоть как-то «урегулировать ситуацию». Так, президент Украины приказы украинским военным прекратить массовые задержаний судов, следующих через Керченский пролив. 

«Сейчас стоит вопрос, будем ли мы укреплять защиту с моря. И мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе, Мариуполя, для того чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе», — заявил Порошенко в программе "Свобода слова".

Не стесняясь обманывает патриотов: Украина сможет противодействовать российскому флоту в Керченском проливе - Порошенко

Глава украинского государства также заявил, что отдал приказы о противодействию российской стороне министру обороны Украины, начальнику Генерального штаба, и командующему военно-морских сил Украины. По его мнению, Киев сможет противостоять Москве в Керченском проливе. Однако все подобные заявления так и остаются голословными, поскольку украинский флот, как и украинская армия не представляют из себя ровным счетом ничего, поскольку в стране процветает воровство и коррупция. 

Кроме того, Петр Алексеевич не смог обойти своим вниманием встречу лидеров мировых держав - президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Порошенко, вопреки всему, продолжает утверждать, что Украина якобы была и остаётся среди первых приоритетов как НАТО, так и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко мечтает подмять Донбасс под Украину: президент назвал условия для диалога с ЛДНР

Ранее в Киеве признали, что Украина потеряет Мариуполь по собственной глупости. Один из главных городов Донбасса перейдет под контроль Донецкой народной республики без единого выстрела.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...