«Мы должны посадить банду Порошенко в тюрьму за войну и нищету»: в Киеве массовые столкновения, Шабунина и Киву облили зеленкой

«Мы должны посадить банду Порошенко в тюрьму за войну и нищету»: в Киеве массовые столкновения, Шабунина и Киву облили зеленкой

Киев, 17 июля.

«Требуем возбуждения уголовных дел против Петра Порошенко и Артема Сытника за создание коррупционных схем, за войну, за нищету»: в Киеве произошли массовые столкновения - председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и советника главы МВД Илью Киву облили зеленкой. 

Чуть ли не каждый день в Киеве проходят забастовки и митинги, которые заканчиваются массовыми беспорядками и драками с полицией. Сегодня возле здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Киеве проходит несколько акций протеста. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Фото Центр Протидії Корупції.

Одна из акций общественных активистов называется "Холодницкий, пакуй вещи и на выход!". Активисты под руководством председателя правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина принесли к САП рюкзак для руководителя антикоррупционной прокуратуры, требуя от него уйти в отставку.

"Принесли Холодницкому, который сливает дела НАБУ, рюкзак, чтобы паковал вещи. САП закрыл дверь изнутри. Генерал Холодницкий испугался людей", - сказал Виталий Шабунин. 

Также к САП сегодня пришли несколько десятков сторонников Социалистической партии во главе с советником главы МВД Ильей Кивой. Как заявил Кива, он требует возбуждения от САП уголовных дел против украинского президента Петра Порошенко и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

 "Я требую возбуждения уголовных дел против Петра Порошенко и Артема Сытника за создание коррупционных схем, за войну, за нищету. Я требую от коррупционной прокуратуры действий. Мы наведем в этой стране порядок. Сколько они будут грабить, насиловать и уничтожать нашу страну? Мы требуем посадить этих упырей. Мы должны посадить порошенковскую банду в тюрьму. Порошенко и Сытника на нары! Мы не позволим никому затыкать нам рты. Вор должен сидеть в тюрьме, и неважно, президент это или пьяница", - заявил Кива. 

После этого активисты вместе с ним стали скандировать: "Порошенко на нары!", "Требуем от Холодницкого посадить в тюрьму Сытника и Порошенко", "Банду геть!"

На данный момент САП охраняют около 30 правоохранителей, столкновений между ними и протестующими не происходит. Однако без стычек все равно не обошлось - между собой подрались десятки активистов со стороны Шабунина и Кивы. В итоге обоих "лидеров" - и советника главы МВД, и председателя правления "Центра противодействия коррупции" - облили зеленкой.

Шабунина облили зеленкой (ФОТО)

Шабунину досталось правда больше, по полной, его лицо и голову полностью залили зеленой жидкостью, да еще и закидали тортами, после чего он отправился в больницу.  

«Мы должны посадить порошенковскую банду в тюрьму за войну и нищету»: в Киеве массовые столкновения, Шабунина и Киву облили зеленкой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват администраций на Украин - горсовет Львова взят в осаду, мэрия Киева заблокирована протестующими

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...