Посекло жилые дома, завод и мирных жителей: силовики Наева из противотанковых ракет обстреляли Докучаевск

Посекло жилые дома, завод и мирных жителей: силовики Наева из противотанковых ракет обстреляли Докучаевск

Донбасс, 17 июля.

Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе. Под вражеским огнем оказался Докучаевск, где пострадали жилые дома, нефтеперерабатывающий завод, а также ранения получила мирная жительница. Такие данные привели в городской администрации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается, накануне днем украинские силовики обстреляла Докучаевск, в результате огня были повреждены жилые дома, однако военные преступники не остановились на достигнутом и вечером из противотанковых ракет накрыли город. В результате прямого попадания ракеты Вооруженных сил Украины в жилой дом была ранена женщина 1955 года рождения. 

В представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня пояснили, что обстрел противотанковыми ракетами велся из населенного пункта Новотроицкое на протяжении получаса с 19:00 до 19:30. Кроме того, противник вражеский огонь повредил нефтеперерабатывающий завод ГП «Донецкавтогаз».

Посекло жилые дома, завод и мирных жителей: силовики Наева из противотанковых ракет обстреляли Докучаевск

Досталось и поселку Петровское, по которому силовики ООС стреляли из гранатометов. Как уточнил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов, в период с 16:45 по 17:40 по направлению населенных пунктов Богдановка – Петровское было выпущено 50 гранат из АГС-17. Отмечается, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 105 единиц различных боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уже не ВСУ идут против нас, на линии фронта постоянные прорывы»: доброволец Донбасса раскрыл, кто воюет с армиями ЛДНР

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республики, где силы ООС дважды за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. В частности, обстрелам подверглись районы Славяносербска и села Желобок. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...