Порошенко мечтает подмять Донбасс под Украину: президент назвал условия для диалога с ЛДНР

Порошенко мечтает подмять Донбасс под Украину: президент назвал условия для диалога с ЛДНР

Киев, 17 июля.

Встреча в Хельсинки лидеров двух мировых держав очень обеспокоила президента Украины Петра Порошенко, который сразу же по ее окончании озвучил так называемый план деоккупации Донбасса. В частности, Петр Алексеевич озвучил условия для ведения диалога с Донбассом. Таким образом, украинский лидер перенял эстафету у главы МВД Арсена Авакова, который ранее также представил тезисы по "освобождению Донецкой и Луганской народных республик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, 16 июля в столице Финляндии состоялись закрытые переговоры президента России Владимир Путин и американского лидера Дональда Трампа. Главы государств более двух часов беседовали с глазу на глаз. Встреча в узком составе заняла 2 часа 10 минут вместо 40 минут - втрое дольше запланированного.

Так, по словам украинского президента, политический процесс в Донбассе будет начат сразу же после того, как с территорий ЛДНР будут выведены мифические российские войска и оружие, о наличии которых постоянно твердят в США и Киеве. Также Порошенко заявил о готовности начать диалог с юго-востоком страны только после того, как в Донбасс войдет миротворческий контингент НАТО.

"Сразу же после того, как будут выведены российские войска с нашей территории, когда она заберет артиллерию, когда она заберет танки, когда она заберет системы залпового огня... когда миротворческая миссия разоружит незаконные вооруженные формирования, мы сразу же готовы начать политический процесс по подготовке местных выборов и будем вести диалог с теми, кого изберут на свободных выборах... Будем вести диалог по реализации прав местного самоуправления на освобожденных территориях. Это Минск, там так написано. И мы готовы неукоснительно выполнять договоренности", - заявил Порошенко в программе "Свобода слова".

Порошенко мечтает подмять Донбасс под Украину: президент назвал условия для диалога с ЛДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Переговоры прошли просто шикарно: итоги встречи с глазу на глаз в Хельсинки - о чем договорились Путин и Трамп

Ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков представил "красные линии" своей стратегии так называемой деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов". В данных тезисах очерчены принципиальные положения, определяющие те интересы Украины, по которым компромиссы недопустимы, а споры нецелесообразны.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...