«Главная цель оборонки - создание новых ракетных систем ПВО»: Турчинов размечтался о новом оружии для Украины

«Главная цель оборонки - создание новых ракетных систем ПВО»: Турчинов размечтался о новом оружии для Украины

Киев, 16 июля.

Официальный Киев не теряет надежду увеличить объемы производства отечественных ракет противовоздушной обороны. Как заявил глава СНБО Александр Турчинов, на сегодняшний день одним из главных приоритетов страны является разработка новых образцов ракетного оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба секретаря СНБО, сегодня Турчинов посетил госпредприятие "Визар", где руководство оборонного предприятия продемонстрировало новое современное оборудование, позволяющее выполнять высокоточные технологические функции, необходимые для производства современных ракетных систем.

По его словам, новое оборудование было приобретено и установлено в рамках программы переоснащения украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса новой техникой.

"Программа технологического перевооружения предприятий ОПК активно реализуется в текущем году, и, что важно, новые современные станки были закуплены заводом по прямым контрактам на выполнение решения СНБО о либерализации внешнеэкономической деятельности оборонно-промышленного комплекса", - подчеркнул он.

«Главная цель оборонки - создание новых ракетных систем ПВО»: Турчинов размечтался о новом оружии для Украины

Турчинов напомнил, что до 2014 года 40% комплектующих предприятие получало из Российской Федерации, и 88% своей продукции поставляло в Россию. Однако после начала украино-российского кризиса отношения между странами в этой сфере были прекращены. По его словам на данный момент предприятие существует за счет импортозамещения. В частности, украинские предприятия могут закупать за границей техническое оборудование и необходимые комплектующие для производства мощного современного оружия без посреднической монополии государственных спецэкспортеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сами не летаем, да и чужих сбить не может»: генерал ВСУ – ПВО Украины находится в плачевном состоянии

Отметим, что ранее стало известно о том, что нынешние киевские власти довели до такой степени военно-промышленный комплекс Украины, что страна на сегодняшний день не способна самостоятельно производить ракеты для систем противовоздушной обороны.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...