«Сегодня главные преступники - Порошенко, Наев и Аваков»: Семенченко резко высказался о выводе нацбатов из Донбасса

«Сегодня главные преступники - Порошенко, Наев и Аваков»: Семенченко резко высказался о выводе нацбатов из Донбасса

Донбасс, 16 июля.

Много воды утекло с окончания Евромайдана, бывшие союзники стали заклятыми врагами, те кого еще недавно величали героями и получали медали из рук президента Украины стали преступниками. Украина медленно, но уверенно идет к саморазрушению. Бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко, который является одним из инициаторов блокады Донбасса, обвинил украинского лидера Пета Порошенко и всю нынешнюю власть в уничтожение страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщалось ранее, командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев приказал вывести из Донбасса абсолютно все добровольческие батальоны «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций. Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, лишены права находиться в зоне боевых действий. 

В эфире одного из украинских телеканалов Семенченко выразил свое недовольство тем, что из зоны боевых действий выводят всех добровольцев и волонтеров. Действующий нардеп назвал представителей Банковой "режимом мародёров, где Порошенко является главным преступником".

«Мне наплевать на его слова, мне и так всё понятно. Сейчас в стране власть у мародёров и верховный главнокомандующий Порошенко – главный мародёр. Идёт торговля с врагом, полное разворовывание национальных богатств, абсолютное игнорирование законодательства Украины и это не все достижения власти. На такой высокой должности, которую занимает Наев, может сидеть только верный человек Порошенко. Поэтому говорить о том, что это позиция самостоятельная от верховного главнокомандующего  не имеет смысла», - резко заявил Семенченко.

По его мнению, действия Наева обусловлены тем, что нынешняя власть, которая на протяжении четырех лет уничтожает добровольческие движения, боится простых людей. Семенченко подчеркивает, что, то, что сейчас хотят убрать добровольцев с передовой  – полностью противоречит Гаагской конвенции, которая определяет право гражданина защищать свою родину и даёт ему статус комбатанта.

«Почему у нас до сих пор АТО, а сейчас ООС, а не война, которая предусмотрена в конституции, почему не легализованы ЧВК? И это не правовой нигилизм, это чёткая позиция – власть боится простых людей. Прежде чем делать заявления о «Лучшей армии Европы», следует провести очистку власти... Пока не будет посажен Аваков, Порошенко их подчинённые и подельники – порядка не будет. Только после чисток, последующая власть начнёт относиться с уважением к закону, начнёт возвращаться доверие к армии. По-другому ничего не получится сделать», - резюмировал экс-комбат "Донбасса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эта война будет вечной: наемникам из стран Евросоюза Наев не указ - с передовой никто не уйдет

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...