«Вы возвращаетесь отсюда калеками, неужели людей не жалко?» Многодетная мать из Донбасса записала обращение к ВСУ

«Вы возвращаетесь отсюда калеками, неужели людей не жалко?» Многодетная мать из Донбасса записала обращение к ВСУ

Донбасс, 16 июля.

Перемирие в Донбассе существует лишь на бумаге. Сколько бы ни договаривались в Минске о режиме прекращения огня, украинская сторона продолжает его игнорировать и обстреливать народные республики. 1 июля стороны договорились о соблюдении "хлебного" перемирия в Донбассе. И что? Оно снова не соблюдается украинской стороной. ВСУ за первые сутки "хлебного" перемирия выпустили по ДНР около 60 боеприпасов. Первый день этого перемирия обернулся гибелью мирного жителя ДНР. Такое перемирие, иначе, как смертельным, не назовешь. 

Не было ни дня, когда ВСУ не стреляли бы. Каждый день украинские вояки бьют по мирным домам людей и позициям защитников Донбасса. Только за последнюю неделю ВСУ в ДНР 56 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории ДНР более 330 боеприпасов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Украинские силовики за период 9-15 июля 56 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 334 боеприпаса. Это одна тонна или 22,1 ящика. Силовики Киева применяли минометы калибрами 82 и 120 мм. За указанный период огнем ВСУ повреждены девять домостроений", - привели печальные данные по обстрелам в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«Перемирие» сорвано: многодетная мать из Донбасса записала обращение к ВСУ - хватит играться в игрушки, неужели людей не жалко?

Одним из самых обстреливаемых населенных пунктов ДНР все эти четыре года был и остается многострадальный поселок Октябрьский, расположенный на окраине Донецка. Там вообще не верят ни в какие перемирия, так как все его "прелести" люди смогли прочувствовать по полной лично на себе. 

Сегодня в Сети появилось видео, на котором многодетная мать, жительница Октябрьского рассказывает, как она живет со своими детьми уже четвертый год в кошмаре, который им устроила киевская власть и военные украинской армии. По словам женщины, ни о каком перемирии говорить сегодня не приходится, стреляют каждый день, конечно, немного тише, чем в 2014-2015 годах, но все же. 

"В 2014 году началась война. Аэропорт стали бомбить первым, и нас, так как мы близко к нему находимся. Мы сидели в подвале. Я спускала туда детей, которым тогда было 5 месяцев, я их кутала в одеяла, они там спали, кушали. Когда воды не было, собирали дождевую. Очень тяжелые времена были в декабре 2014 года. В январе, когда волонтеры приехали увидели, как мы тут живем, без света и воды, под обстрелами, нас вывезли в город. Там мы прожили год. Хотя мы каждый месяц пытались вернутся, но обстрелы не прекращались. То пасхальное перемирие, то хлебное, то школьное - их никто не соблюдает. Обстрелы каждый день", - рассказала Елена.

В конце своего рассказала женщина обратилась к ВСУ и призвала украинских военных уйти из Донбасса: "Украина не хочет мира, правительство не хочет. Ребята, хватит играться в игрушки и давайте жить мирно. Неужели не жалко? У вас же тоже есть семьи, вы возвращаетесь отсюда калеками и инвалидами. Я хочу, чтобы побыстрее закончилась война, чтобы можно было спокойно жить. Ничего не страшно, только бы война закончилась".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Уже не ВСУ идут против нас, на линии фронта постоянные прорывы» - доброволец Донбасса раскрыл, кто воюет с армиями ЛДНР

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...