Киев готовит возвращение Януковича? СМИ больше не скрывают правду - Турчинов готовил свержение экс-президента, Межигорье «вынесли радикалы»

Киев готовит возвращение Януковича? СМИ больше не скрывают правду - Турчинов готовил свержение экс-президента, Межигорье «вынесли радикалы»

Киев, 16 июля.

По всей видимости,действующему режиму украинского правительства придется отвечать за свои преступления против собственного народа и страны. Украинским СМИ уже дали команду не замалчивать того факта, что секретарь СНБО Александр Турчинов в феврале 2014 года руками радикалов пытался ликвидировать четвертого президента Украины Виктора Януовича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что ранее бывший руководитель штаба безопасности президента Украины Владимир Павленко проинформировал экс-охранника Януковича Сергея Бернацкого о том, что президенту нельзя появляться в Харькове, так как у стен Дворца спорта его уже поджидали около 200 неизвестных молодчиков. Отмечается, что среди этой обезумевшей толпы была две группы, которая должна была убить Януковича во время съезда.

Сегодня данную информацию еще раз подтвердил бывший начальник службы безопасности четвертого президента Константин Кобзарь. Во время сегодняшнего судебного заседания в украинской столице он уточнил, что Турчинов, на тот момент исполняющий обязанности главы Верховной Рады, отдал приказ на задержание и ликвидацию Януковича, когда тот еще являлся президентом Украины.

"Прошу суд обратить внимание, на каком основании Турчинов имел право давать команду военным сбивать, возвращать вертолет, в котором находится верховный главнокомандующий, и почему военные выполняли преступные приказы. Приказ был отдан в районе 16:00 22 февраля, тогда как решение об отстранении Януковича от власти было принято в Верховной Раде в 17:15", - заявил Кобзарь.

Киев готовит возвращение Януковича? СМИ больше не скрывают правду - Турчинов готовил свержение экс-президента, Межигорье «вынесли радикалы»

Также он рассказал, что уже по прибытию в Донецк дал команду подать бронированный автомобиль к трапу, однако он, как оказалось, он уже был заблокирован вооруженными людьми – уже в 500 м от самолета. Была подана резервная колонна машин к трапу. Один из автомобилей колонны оставался за пределами аэропорта. В момент пересадки Януковича в автомобиль к нему приблизились пограничники с оружием – их блокировала Служба безопасности президента. Пограничники пояснили свои действия "приказом из Киева", после чего машина с Януковичем выехала с территории аэропорта через закрывающиеся ворота. Однако и там их пытались задержать.

Кобзарь сообщил, что о решении ехать в дом к донецкому олигарху Ренату Ахметову, однако самого бизнесмена там не было, Януковича там разместил его помощник. Примечательно, что спустя два часа после прибытия в Донецк поступила информация о прибытии радикалов и выставлении блок-постов. Экс-глава СБ президента Украины заявляет, что руководил этим процессом штаб Майдана, а утечка информации исходила из правоохранительных органов.

Кобзарь подчеркивает, что сохранить жизнь Януковичу было маловероятно, поэтому он принял решение обратиться к своему коллеге из России, но с ним не было связи. Тогда он позвонил человеку из Федеральной службы охраны РФ и сообщил, что их заблокировали радикалы. 

"Я позвонил человеку из Федеральной службы охраны РФ и сообщил, что нас заблокировали, и через некоторое время мы вступим в бой, но после этого никого не останется. Я обратился к нему за помощью для переезда в Крым», - рассказал представитель спецлсужбы.

Киев готовит возвращение Януковича? СМИ больше не скрывают правду - Турчинов готовил свержение экс-президента, Межигорье «вынесли радикалы»

Через некоторое время Януковича все же удалось вывезти в Крым. Однако ему стало известно о том, что на полуостров прибыли глава МВД Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко для того, чтобы поймать Януковича. Они обыскали 9-ю госдачу, но ничего и никого не нашли, поскольку это было еще до того, как Янукович прибыл в Крым.

Кроме того, Кобзарь подчеркнул, что Янукович не вывозил из своей резиденции "Межигорье" никаких ценностей, поскольку президент Украины намеревался вернуться в Киев. свидетель защиты указал, что Янукович покидал свое жилье 21 февраля 2014 года с «несколькими костюмами».

«Как обычно, несколько костюмов в собой, средства личной гигиены. У меня и то больше было. Мы планировали вечером 23 вернуться в Киев, поэтому много с собой не брали», — ответил Кобзар на вопрос про вещи, которые взял с собой Янукович из своей резиденции.

В суде также стало известно, что у хозяйственной части резиденции был владелец — компания ТОВ «Танталит», которая имела полномочия проводить работы на территории, когда Янукович был в командировке. Полученная информация свидетельствует, что вещи «КамАЗами» из Межигорья «вывозили радикалы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В ходе следствия вышли на Киев»: Расследования по майдану больше не будет – Украина уничтожает улики

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...