«Крым останется в России, Донбасс отдадут Украине»: американский эксперт рассказал, каких решений стоит ожидать от встречи Трампа и Путина

«Крым останется в России, Донбасс отдадут Украине»: американский эксперт рассказал, каких решений стоит ожидать от встречи Трампа и Путина

Москва, 16 июля.

Сегодня все мировые СМИ обсуждают главное событие этого дня – встреча в Хельсинки президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина, которая уже началась. Известно, что Путин немного опоздал на встречу, тем самым только подогрев интерес к этому событию. Многие политологи уже не раз высказывались по данному событию, отмечая, что это отличный шанс для России выйти из-под санкций Запада, если лидеры стран придут к общим договоренностям по украинскому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Так, по мнению американского политтехнолога и политического эксперта Джейсона Смарта, Россия и США на встрече могут заключить тайный договор, в котором будет признан Крым российским на мировом уровне, а Донбасс будет оставаться в украинском правовом поле. Об этом он рассказал в эфире «Радио Свободы».

«Я считаю, что это так и будет, я даже не сомневаюсь в этом, правда, произойдет все это не в один день, а через некоторое время, когда ситуация будет менее напряженной. Путин и Трамп обязательно обсудят много важных геополитических вопросов, сделают много шагов для того, чтобы признать Крым российским, а Донбасс – частью Украины. Затем, наверное, они будут обсуждать Северную Корею и Сирию – важнейшие вопросы, которые интересуют обе стороны. Россия могла бы на это повлиять, однако для этого РФ захочет, чтобы Запад официально признал Крым частью Российской Федерации, дабы были сняты санкции», - сказал Смарт.

Отметим, что Трамп и Путин уже встретились. Глава РФ заявил, что пришло время поговорить серьезно о двухсторонних отношениях и обсудить «болевые точки в мире», которых сегодня очень много в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы преподнесем украинцам такой же сюрприз, как Трамп в свое время»: Рабинович о встрече Трампа и Путина

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...