Ни пенсий, ни соцвыплат, одни обстрелы: Аваков назвал жителей ЛДНР украинцами, признав геноцид собственного народа

Ни пенсий, ни соцвыплат, одни обстрелы: Аваков назвал жителей ЛДНР украинцами, признав геноцид собственного народа

Киев, 16 июля.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков не собирается без боя отдавать территории Донецкой и Луганской народных республик. Покровитель неонацистских украинских формирований представил "красные линии" своей стратегии так называемой деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов". В данных тезисах очерчены принципиальные положения, определяющие те интересы Украины, по которым компромиссы недопустимы, а споры нецелесообразны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава МВД Украины подчеркивает, что стратегия изменения государственного строя Украины, в том числе и переход к федеративному устройству, вообще не может быть предметом дискуссии, поскольку Конституция Украины определяет, что наша страна является унитарным государством, территория которой целостна и неприкосновенна.

Аваков также обратил внимание на то, что государственная граница Украины может находиться под контролем только Государственной пограничной службой Украины. При этом глава силового ведомства отмечает, что введении миротворческого контингента на Украину является лишь гарантией обеспечения такого контроля. Также он подчеркнул, что жители ЛДНР являются гражданами Украины и это обсуждению не подлежит.

"Согласно Конституции Украины "в Украине существует единое гражданство. Закон "О гражданстве" определяет: "Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины", - говорится в заявлении Авакована на официальном сайте МВД.

Ни пенсий, ни соцвыплат, одни обстрелы: Аваков назвал жителей ЛДНР украинцами, признав геноцид собственного народа

Предметом дискуссии не могут быть и вопросы желания Украины стать членом ЕС и НАТО, а также обмен Крыма на территории Донецкой и Луганской народных республик. Глава МВД также заявил об отсутствии амнистии для представителей сил сопротивления Донбасса, а также лидеров и представителей властей ЛДНР. По словам Авакова, на них лежит ответственность за гибель украинских силовиков и мирных граждан Украины.

Отметим, что подобными заявлениями Аваков в очередной раз подтверждает, что Киев ведет геноцид собственного народа, объявив торговую и экономические блокады. Кроме того, от украинских снарядов постоянно гибнут и калечатся мирные жители, что уже делает представителей Киева и солдат ВСУ военными преступниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Как же так? А мы так ждали и надеялись» : в Сети обсуждают заявление Герман, что Порошенко не собирается возвращать Крым и Донбасс

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...