«ВСУ пытаются хитрить на флангах Донбасса»: ополченец ДНР – мы их можем отработать с любой огневой позиции

«ВСУ пытаются хитрить на флангах Донбасса»: ополченец ДНР – мы их можем отработать с любой огневой позиции

Донбасс, 16 июля.

Украинские войска продолжают брать инициативу в свои руки, постоянно обстреливая позиции военных ЛДНР на передовой. Однако теперь они это начали делать намного реже, днем происходят обстрелы из стрелкового оружия, а уже когда начинает смеркаться – из тяжелого. Об этом рассказывает ополченец ДНР с позывным «Хамелеон».

По его словам, в силу действующего перемирия украинская сторона на флагах пытается хитрить - днем стреляет исключительно из стрелкового оружия очередями, но шквально и раз в час, чтобы было тяжелее засечь, а когда уже смеркается, начинают подключать и тяжелое вооружение – АГС и РПГ. Боец подчеркнул, что ВСУ на минах снимают самоликвидаторы, чтобы они долетали до позиций ополчения. Об этом он рассказал в комментарии военкору Юрию Котенку.

«Я думаю, что они так делают, потому что боятся сами. ВСУ тщательно простреливают посадку, подпалили ее вчера. Вы не поверите, но мы абсолютно не отвечаем им ответным огнем. Мы видим, откуда они стреляют, мы видим их пулеметчиков, мы можем их легко убить, но не введемся на провокации. Зачем? Поэтому, любые утки, вкинутые с их стороны, об обстрелах и так далее, не будут иметь никаких видео и доказательств этого. А все монтажи и фотошопы мы вычисляем на раз, нас уже не обманешь. Ротации у них чаще начались, раньше были раз в месяц, а теперь раз в две недели. Слышишь выстрелы? Скорее всего, работают с винтовки. Может молодых обучают», - сказал «Хамелеон».

«ВСУ пытаются хитрить на флангах Донбасса»: ополченец ДНР – мы их можем отработать с любой огневой позиции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Вот видите, позволяют себе стрельнут с ПК одиночками, не шквальными, а одиночками, чтобы никто не заметил, откуда стреляли. Буквально за день до перемирия ВСУ пытались пробираться по окопам с Алмаза. Соседи наши сделали два или три выстрела с полкового АГС, потому что там позиции наших ребят. Через пять минут поступил звонок, говорят: «зачем вы перед перемирием стреляете, в контактной группе только договорились. Полное прекращение огня». То есть, мы их видим, они думают, что такие красавчики, что добрались до окопов и начали стрелять из пулемета. Но у нас такие позиции, что мы можем снять с любой огневой точки этого пулеметчика. Это новые, бессмысленные и тупые позиции ВСУ. Все это происходит из-за новых ротаций, они не понимают, что мы их спокойно можем отработать. Но мы пытаемся соблюдать перемирие, потому что верим, что есть в этом смысл», - подытожил ополченец ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эта война будет вечной: наемникам из стран Евросоюза Наев не указ - с передовой никто не уйдет

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...