«Крым превращается в пустыню»: украинские СМИ обвинили российских туристов в истощении полуострова

«Крым превращается в пустыню»: украинские СМИ обвинили российских туристов в истощении полуострова

Крым, 16 июля.

Сегодня в Крыму наблюдается большой поток российских туристов. Местные жители говорят, что после открытия Крымского моста отдыхающих стало намного больше, пляжи заполнены, а набережные не пустеют даже глубокой ночью. Однако на Украине до сих пор не могут поверить, что летний сезон в российском Крыму может быть удачным, поэтому киевские проплаченные патриоты решили связать большой поток туристов с проблемой полуострова – засухой.

Как пишет ряд пропагадистких украинских изданий, россияне попросту истощают полуостров, выкачивая из него остатки водных ресурсов. В киевских СМИ напомнили, что, когда Крым стал частью РФ, то Украина перекрыла водный канал и устроила электрическую блокаду, тем самым лишив «оккупантов» воды и света. В связи с этим, как пишут пропагандисты, полуостров засыхает, а крестьяне не могут нормально вырастить урожай. По информации украинских СМИ, из-за сильной засухи, Крым только в этом году на сельском хозяйстве потерял чуть больше 400 миллионов рублей, а скоро уже начнется и голод.

«Ситуация усугубляется еще тем, что в Крым пошел большой наплыв туристов. Они истощают почву безводного полуострова, а «оккупационное» правительство говорит, что у них все хорошо. Крым попросту превращается в пустыню, где скоро ничего не будет расти», - сказано в тексте.

«Крым превращается в пустыню»: украинские СМИ обвинили российских туристов в истощении полуострова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Отметим, что россиян в этом году в Крыму и вправду очень много, но все они едут в южную часть полуострова, где проблем с водой как не было, так и нет. Но пропагандисты решили переиграть это в свою пользу, однако, видимо, не получилось. В северном Крыму и правда есть проблемы с поставкой воды, но туда никто и не едет отдыхать, чтобы «истощать почву». Впрочем, аномальная жара все же высушивает эту часть полуострова, поэтому урожай страдает от палящего солнца и недостатка воды, но аналогичная ситуация происходит и в Херсонской области, о чем почему-то молчат на Украине.

«На данный момент в северном Крыму делают скважины, пытаясь достать воду из подземных источников, чтобы решить проблему с поливом урожая. Однако этого не достаточно, а подобный способ получения воды для сельского хозяйства может повлечь за собой засоление почвы, пока не пойдут обильные дожди. Сейчас правительство России активно занимается разработками проектов, чтобы снабдить засушливые части Крыма водой. Предполагается, что источником пресной воды для полуострова должен стать Краснодарский край. Впрочем, есть другой вариант – восстановление подачи воды с Украины. Как заявили те же самые киевские СМИ, Украина может открыть дамбу для Крыма, когда он «вернется в лоно украинского народа». Однако, видимо, никто из патриотов не хочет понимать, что это уже утопия…».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым удивляет: на полуострове нашли уникальную пещеру с останками предков мамонтов – видео и фото

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...