В Киеве с прискорбием признали: Мариуполь войдет в состав ДНР без единого выстрела

В Киеве с прискорбием признали: Мариуполь войдет в состав ДНР без единого выстрела

Киев, 16 июля.

В Киеве признали, что Украина потеряет Мариуполь по собственной глупости. Один из главных городов Донбасса перейдет под контроль Донецкой народной республики без единого выстрела. С таким неожиданным для патриотов заявлением выступил украинский военный эксперт Олег Жданов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен Аналитик отмечает, что захват украинской стороной крымского рыболовного судна «Норд» обернулся для официального Киева потерей контроля над Азовским морем. Жданов уверен, что это приведет к социальному взрыву в Мариуполе, предприятия которого на грани остановки. Эксперт пояснил, что Россия ввела морскую блокаду украинских портов Азовского моря, а Незалежной нечем ответить.

«Мы на сегодняшний день не контролируем Азовское море полностью. Зачем стрелять и тратить деньги и силы, если это можно сделать экономически и без применения силы. Они, фактически заблокировали наше судоходство, товарооборот для того же мариупольского порта и металлургического комбината, что очень важно, потому что железная дорога не справляется с таким объемом груза, тем более, это металл, это очень тяжелый груз», - заявил военный эксперт в комментарии телеканалу «112 Украина».

В Киеве с прискорбием признали: Мариуполь войдет в состав ДНР без единого выстрела

Жданов отмечает, что на сегодняшний день Мариуполь играет роль некой пороховой бочки, поскольку, в случае остановки комбината или снижения его производственных мощностей, не говоря о блокаде порта, город ожидает социальный взрыв. Военный аналитик также обращает внимание на то, что для потери Мариуполя Киеву не нужно открывать огонь, выезжать на танках и проводить морскую десантную операцию. Жданов с прискорбием констатировал, что Украине нечего противопоставить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эта война будет вечной: наемникам из стран Евросоюза Наев не указ - с передовой никто не уйдет

Напомним, 25 марта украинская сторона крымское судно «Норд», после чего российские пограничники начали частые задержания судов в Азовском море, причем не только украинских, но и иностранных. Все это приводит к тому, что за каждый час простоя компании, которым принадлежат корабли, несут убытки. В связи с этим они уже всерьез задумываются над тем, чтобы прекратить сотрудничать с Украиной, пока Киев не договорится с Москвой. 

А тем временем боевая авиация Военно-воздушных сил Украины уже не стесняется и полным ходом выполняет маневры у берегов Азовского моря. Так, недавно над пляжем Мариуполя пролетел ударный вертолет Ми-24 «Крокодил», который очень напугал мирное население.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...