Эта война будет вечной: наемникам из стран Евросоюза Наев не указ - с передовой никто не уйдет

Эта война будет вечной: наемникам из стран Евросоюза Наев не указ - с передовой никто не уйдет

Луганск, 15 июля.

Война в Донбассе будет длиться до тех пор, пока она будет выгодна людям, оплачивающим наемникам убийства мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Такой вывод напрашивается сам по себе, поскольку в большинстве случаях именно различные добровольческие формирования и наемники не желают выходить из зоны вооруженного конфликта, а также соблюдать условия режима прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил представитель народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, иностранные наемники, воюющие на стороне Вооруженных сил Украины, отказываются подчиняться приказам командования силовой операции покинуть линию соприкосновения в Донбассе. Отмечается, что в основном это наемники из стран Евросоюза: Польши, Прибалтики, Хорватии, Грузии. Однако также есть представители, запрещенной в России и ЛДНР экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа". Марочко указывает, что все они дислоцируются в районах населенных пунктов Светлодарск, Золотое-4 и Станица Луганская.

"В нарушение указаний Наева о запрете нахождения волонтеров, а также националистических добровольческих подразделений в зоне карательной операции на командный пункт 14-й бригады ВСУ в населенный пункт Врубовка прибыли представители волонтерской группы "Патриот" с намерениями выдвинуться на линию боевого соприкосновения для посещения передовых позиций", - добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Эта война будет вечной: наемникам из стран Евросоюза Наев не указ - с передовой никто не уйдет

Представитель силового ведомства республики также обращает внимание на то, что находящиеся на линии соприкосновения наемнические и националистические батальоны регулярно проводят провокационные обстрелы позиций ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наев спровоцировал гибель бойцов ВСУ: «Правый сектор» взорвал «Урал» с силовиками ООС

Как сообщалось ранее, командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев приказал вывести из Донбасса абсолютно все добровольческие батальоны «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций. Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, лишены права находиться в зоне боевых действий. 

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...