Повышение тарифов на воду, остановка производства Pepsi и Coca-Cola: украинцам придется хорошо заплатить за халатность Киева

Повышение тарифов на воду, остановка производства Pepsi и Coca-Cola: украинцам придется хорошо заплатить за халатность Киева

Киев, 15 июля.

Действующее украинское правительство решило окончательно добить своих граждан. В стране вот уже три недели не работает единственное предприятие, производящее жидкий хлор на Украине - «Днепроазот». Украинцы могут остаться без питьевой воды, а компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, уже через несколько дней  будут вынуждены приостановить производство на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявила заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская, на предприятиях запасов хлора нет, поскольку они не предусмотрены системой безопасности. В частности, под угрозой закрытия оказались предприятия Coca-Cola, PepsiCo и Carlsberg.

«На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. На сегодняшний день уже идет речь об остановке одного предприятия», — заявила Михайловская в эфире «Громадського радио».

Повышение тарифов на воду, остановка производства Pepsi и Coca-Cola: украинцам придется хорошо заплатить за халатность Киева

По ее словам, власть не отреагировала на эту проблему. Проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно. Отмечается, что в некоторых случаях ситуация критическая. В частности, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. В Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по выработке веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора с «Днепроазота».

Кроме того, сегодня стало известно о том, что в Николаеве уменьшают водоснабжение города в связи с остановкой производства жидкого хлора. Как сообщает пресс-служба  ГКП "Николаевводоканал", сокращение водоснабжение будет "до нормализации поставок жидкого хлора". Ожидается, что подача воды будет понижена днем и ночью, а утром и вечером останется без изменений.

Отметим, что остановка «Днепроазота» произошла из-за слишком высокой цены на газ. В этой связи появились риски, что страна может остаться без питьевой воды. Однако позже стало  известно, что хлор будут импортировать из Румынии, но это повлияет на стоимость воды в городах Украины. В частности, подорожание водоснабжение планируется от 2 до 5%. В зависимости от города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евросоюзу грозит экологическая катастрофа: Киев закрывает около 40 шахт в Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...