«Украине нужна всего неделя»: в Москве рассказали о перспективах наступления ВСУ на Донбасс

«Украине нужна всего неделя»: в Москве рассказали о перспективах наступления ВСУ на Донбасс

Киев, 14 июля. 

Если командование так называемой операции Объединенных сил все же решится пойти в наступление на Донецкую и Луганскую народные республики, то Вооруженным силам Украины нужна будет всего неделя, чтобы захватить Донбасс.   

Уже ни для кого не секрет, что военно-политическое руководство Украины готовит наступление на Донбасс. Для этого Вооруженные силы Украины почти каждую неделю проводят вблизи линии соприкосновения сторон конфликта различные учение с привлечением боевой авиации. Также украинские силовики учатся форсировать водные преграды, наводить понтонные переправы, чтобы в срочном порядке перебросить тяжелую технику и личный состав ВСУ на самые горячие участки фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Боевая авиация Военно-воздушных сил Украины уже не стесняется и полным ходом выполняет маневры у берегов Азовского моря. Так, недавно над пляжем Мариуполя пролетел ударный вертолет Ми-24 «Крокодил», который очень напугал мирное население. Заметим, что применение авиации на линии соприкосновение сторон конфликта в Донбассе запрещено минскими договоренностями. Единственное, что сдерживает Украину от наступления  - Российская Федерация.

Во время прямой линии с российским президентом Владимиром Путиным задать вопрос президенту РФ удалось писателю Захару Прилепину, которые является советником главы Донецкой народной республик. По словам Прилепина, разведка ДНР владеет информацией о том, что нынешние киевские власти готовятся нанести удар по Донбассу. На это Путин ответил, что в случае наступление киевских силовиков на ДНР и ЛНР Украина раскует потерять свою государственность. Конечно, это не на шутку перепугало нынешний киевский режим, поэтому украинские генералы решили отложить наступление.

В свою очередь российский общественный деятель и политолог Сергей Марков в прямом эфире «Эха Москвы» заявил, что Вооруженные силы Украины способны всего за несколько недель взять под свой контроль Донецк и Луганск. Видео опубликовал на своей официальной странице украинский политолог Сергей Запорожский.

Марков в частности заявил, по оценкам американских аналитиков, Украине нужна где-то неделя, чтобы сломить сопротивление ополчения Донбасса. По его словам, если киевские власти бросят против Донецкой и Луганской народных республик боевую авиацию, то ополчению не поможет даже мощный боевой дух. После этого будет вынуждена вмешаться Россия (исключительно политическим путем), которая наравне с Францией и Германией является гарантом выполнения минских договоренностей. Так как только Москва сможет остановить горячую фазу конфликта и усадить стороны конфликта за стол переговоров, как это было во время первого и второго «Минска-2» в 2014-2015 годах.         

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс готовится к провокациям: ВСУ планируют обострить конфликт на фронте накануне встречи Трампа и Путина

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...