«Ястребы Яроша»: в Донбассе «Правый сектор» готовит детей-сирот к войне с ДНР и ЛНР

«Ястребы Яроша»: в Донбассе «Правый сектор» готовит детей-сирот к войне с ДНР и ЛНР

Донбасс, 14 июля. 

Украинские националисты из «Правого сектора»* в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донбасса начали обучать детей-сирот и подростков из неблагополучных семей навыкам ведения боевых действий.

Так, украинский парламентарий, бывший комбат «Правого сектора» Дмитрий Ярош опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook ролик учебного центра «Добровольческой армии», где украинские националисты обучают несовершеннолетних навыкам ведения боевых действий против Донбасса и России. Ярош так и написал, мол, они «готовят молодое поколение к защите Украины и уничтожению извечного врага – империи-агрессора России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Ястребы Яроша»: в Донбассе «Правый сектор» готовит детей-сирот к войне с ДНР и ЛНР

И вот сегодня стало известно, что подобные лагеря появились и на территории Донбасса. Так, официальный представитель Минобороны ЛНР Андрей Мароко рассказал, что в населенном пункте Старобельск бывшей Луганской области на территории детского лагеря «Чайка» дислоцируется учебное подразделение «Правого сектора». В данный лагерь украинские националисты начали набирать детей-сирот и подростков из неблагополучных семей для обучения навыкам тактики ведения боя в условиях реальном конфликте.

По словам Марочно, для того, чтобы через данный лагерь прошли как можно больше детей Донецкой и Луганской народных республик, украинские националисты заручились поддержкой местных властей, которые передают «Правому сектору» подробную информацию о подростках. Однако власти  передают данные только о тех детях, которые, по их мнению, могут стать настоящими патриотами Украины и без колебаний пойти войной на Донбасс.     

«Украинские политики считают полезным то, что детей обучают военному делу. Но они их не просто обучают, а идеологически пропагандируют на противостояние с Российской Федерацией. Но люди, которые знают, что конфликт в Донбассе скоро закончится, прекрасно понимают, что детям калечат судьбы. Потом они уже, скорее всего, не найдут себе применения в мирной жизни», - рассказал политолог Денис Денисов.

Заметим, что последний громкий случай подростковой жестокости на Украине, который произошел две недели назад, подтверждает, что Киев уже воспитал поколение детей, которое готово на все. Так, группа молодых людей разгромила лагерь цыган. В результате инцидента один человек погиб, еще четверо – получили ранения. Все задержанные молодые люди причисляют себя к одной из украинских националистических организаций.      

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс готовится к провокациям: ВСУ планируют обострить конфликт на фронте накануне встречи Трампа и Путина

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...