«Всех согнали в клуб и сказали, что нас освободили»: житель захваченного ВСУ поселка рассказал о тихом наступлении в Донбассе

«Всех согнали в клуб и сказали, что нас освободили»: житель захваченного ВСУ поселка рассказал о тихом наступлении в Донбассе

Донбасс, 14 июля. 

Жители Золотого-4 не смерились с захватом Вооруженными силами Украины населенного пункта, поэтому были вынуждены бежать на подконтрольную ополчению Донбасса территорию Луганской народной республики.

Командование так называемой операции Объединенных сил опять пытается придумать несуществующие победы украинской армии в Донбассе, заявляя о том, что ВСУ удалось освободить населенный пункт Золотое-4. Однако, как оказалось, поселок еще с 2014 года находится под контролем Киева. Стоит заметить, что за фейковую операцию командир ООС уже успел наградить солдат медалями за хорошую службу Украине. В свою очередь местные жители рассказали, что же на самом деле произошло в Золотом-4.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в интервью интернет-изданию News-Front житель данного населенного пункта сообщил, что военнослужащие вооруженных сил Украины и раньше заходили в Золотое-4, но только для того, чтобы купить выпивки и продуктов. Однако в последний раз ВСУ приехали в поселок толпой в сопровождении тяжелой техники. После этого всех местных жителей собрали в клубе, где людям заявили, что все они являются «сепаратистами», если кто-то из них не будет сотрудничать с украинской армией, то их отвезут копать окопы. Также солдаты заняли дома мирных жителей Донбасса на окраине поселка, разместив возле них тяжелую технику.    

«А вот первого или второго числа к нам приезжали журналисты, а также, скорее всего, какие-то высокопоставленные офицеры. Так как были все на дорогих джипах в сопровождении охраны. Потом всех нас собрали, раздали продукты. Начали нас запугивать, мол, чтобы все улыбались на камеру. Поэтому народу пришлось изображать из себя счастливых и радостных людей. Брата моего забрали. Сначала они к нам домой приехали, что-то долго рассказывали. Потом просто избили и увезли куда-то. После этого брат на связь больше не выходил», - заявил он.

Естественно, после такого мужчина больше не мог находиться в Золотом-4, поэтому переехал на постоянное место жительства в один из населенных пунктов Луганской народной республики. Теперь он надеется на то, что у него получится закрепиться на новом месте и найти работу. Также мужчина рассказал, что сможет вернуться домой только после того, как Золотое-4 будет освобождено ополчением Донецкой народной республики.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никто не хочет больше погибать за Украину»: командование ОТГ «Восток» сорвало план по отбору солдат для войны в Донбассе

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...