«Сами не летаем, да и чужих сбить не может»: генерал ВСУ – ПВО Украины находится в плачевном состоянии

«Сами не летаем, да и чужих сбить не может»: генерал ВСУ – ПВО Украины находится в плачевном состоянии

Киев, 14 июля. 

Нынешние киевские власти довели до такой степени военно-промышленный комплекс Украины, что страна на сегодняшний день не способна самостоятельно производить ракеты для систем противовоздушной обороны.

После распада Советского Союза новым киевским властям досталась достаточно мощная система противовоздушной обороны, однако Украине она оказалась не нужной. И дело даже не в том, что командование советской армии отдавало предпочтение объектовой ПВО со стационарными позициями вокруг стратегически важных объектов. Дело в том, что Киев понадеялся на Будапештский меморандум, который гарантировал Украине безопасности. Поэтому новые киевские министры обороны начали массово продавать ракеты в страны Ближнего Востока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Сами не летаем, да и чужих сбить не может»: генерал ВСУ – ПВО Украины находятся в плачевном состоянии

О плачевном состоянии систем противовоздушной обороны рассказал и генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Украины Дмитрий Уманец. По словам украинского офицера, отечественная ПВО имеет большой потенциал, так как на сегодняшний день военно-промышленный комплекс модернизирует старые советские ракеты для зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», но их еще не успели испытать. Но есть одно но. На сегодняшний день ситуация такова, что большая часть ракет для ЗРК производится на территории Российской Федерации, а киевский режим не торопятся отремонтировать даже имеющиеся в наличии у Украины комплексы.

Также он рассказал о тех ракетах, которыми сегодня пользуются украинские военные. По словам генерал-лейтенанта, на вооружении ВСУ есть только старые советские ракеты, которые почему-то постоянно «взлетают на воздух», сгорая на складах по всей территории Украины. В пожарах украинский офицер обвинил нынешнее киевское руководство, так как не верит в то, что боеприпасы на военных складах ВСУ могут сами сдетонировать.

«Сами не летаем, да и чужих сбить не может»: генерал ВСУ – ПВО Украины находятся в плачевном состоянии

Заметим, что 23 марта 2017 года в Балаклее Харьковской области загорелись склады с боеприпасами, в результате чего были повреждены свыше 260 зданий города. 3 мая 2018 ситуация повторилась. Но в этот раз пожар быстро локализировали.

Заметим, что расследование продолжается по сегодняшний день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают, что пожар произошел по вене солдат Вооруженных сил Украины. В свою очередь эксперты во всем обвиняют Министерство обороны Украины. Они считают, что командиры ВСУ просто продавали боеприпасы странам Ближнего Востока, а пожар – инструмент, который им поможет скрыть следы преступления.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снайперы майдана: на Украине рассказали о странной кончине солдата ВСУ, стрелявшего по «Беркуту»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...