Снайперы майдана: на Украине рассказали о странной гибели солдата ВСУ, стрелявшего по «Беркуту»

Снайперы майдана: на Украине рассказали о странной гибели солдата ВСУ, стрелявшего по «Беркуту»

Киев, 14 июля. 

Украинские власти всеми способами пытаются скрыть организаторов преступлений на майдане в 2014 года, в результате чего погибли  более 100 человек – как со стороны митингующих, так и со стороны правоохранителей.

Главный редактор украинского сайта «Цензор» Юрий Бутусов, контролируемого секретарем Совета безопасности и обороны Александром Турчиновым, на своей официальной странице в социальной сети рассказал, что из жизни ушел участник майдана, военнослужащий Вооруженных сил Украины Андрей Иванов с позывным «Святослав», который является одним из снайперов, открывших огонь по сотрудникам спецподразделения МВД «Беркут». По его словам, официальная версия кончины – инфаркт.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказал главред украинского издания, Иванов родился в Мелитополе Запорожской области, но позже переехал на постоянное место жительство в Мариуполь (подконтрольные Киеву город Донецкой народной республики). До конфликта в Донбассе работал на территории Российской Федерации, где прокладывал газопровод. Но после того, как на майдане вспыхнули массовые беспорядки, он решил вернуться на родину, чтобы принять участие в антиправительственных акциях протеста.

Снайперы майдана: на Украине рассказали о странной кончине солдата ВСУ, стрелявшего по «Беркуту»

Далее Бутусов рассказал о том, чего до сих пор никто не знал. По его словам, Иванов входил в группу из 28 человек, которые находилась на третьем этаже киевской консерватории 20 февраля 2014-го года. Журналист подчеркивает, что у группы было как минимум шесть охотничьих ружей, а также несколько мелкокалиберных винтовок.

Так, Иванов вместе с Зиновием и Владимиром Парасюками, Иваном Бубенчиком открыли прицельный огонь по сотрудникам спецподразделения Министерства внутренних дел Украины «Беркут», которые сдерживали митингующих на майдане. После того, как в Киеве произошел государственный переворот, в результате которого во власть пришли спонсоры майдана, Иванов отправился на линию фронта в Донбасс в составе Национальной гвардии Украины.

Снайперы майдана: на Украине рассказали о странной кончине солдата ВСУ, стрелявшего по «Беркуту»

Однако не все поверили в то, что Иванов скончался от инфаркта, учитывая тот факт, что недавно заговорили о стрельбе на майдане грузинские снайперы. Они сообщили, что выполняли приказ Сергея Пашинского и Андрея Парубия. Одним из тех , кто не поверил, стал бывший кандидат в мэры Одессы Игорь Азаров.

«Что-то не нравится мне внезапная смерть от инфаркта одного из стрелков майдана Андрея Иванова. На будущем трибунале общественность от него собиралась узнать много интересного. А вот Парасюка эта весть должна серьезно напрячь», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евроатлантическая утопия Порошенко, или Участие в саммите - потолок для Украины: названы причины отказа взять страну в НАТО

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...