Украинский политик признал: «Россия не реагирует на санкции Запада из-за Крыма – у Киева больше нет рычагов давления»

Украинский политик признал: «Россия не реагирует на санкции Запада из-за Крыма – у Киева больше нет рычагов давления»

Киев, 14 июля. 

Уже даже украинские народные избранники понимают, что нынешним киевским властям не вернуть под свой контроль Крым. Да еще и санкции Запада против полуострова «совершенно ничтожные».

Прошло уже более четырех лет с тех пор, как 18 марта 2014 года в одночасье, в полном соблюдении международного права, Крым был интегрирован в состав России. Жители полуострова ждали этого с момента провозглашения Украиной Независимости от Советского Союза. В 90-х крымчане хотели провести референдум о самоопределении полуострова, но украинские националисты подавили народное восстание. А уже 1996 году, когда была принята новая Конституция Украины, у Крыма отобрали автономию, так как полуостров по всем правилам считался практически одной из областей, хоть и на бумаге было записано обратное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Украинский политик признал: «Россия не реагирует на санкции Запада из-за Крыма – у Киева больше нет рычагов давления

Заметим, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп (именно Вашингтон инициировал ряд антироссийских санкций) подчеркнул важность предстоящих переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, отметив, что встреча может завершиться удивительными вещами. Естественно, такое заявление не смогли пропустить украинские политики, обвинившие Трампа в так называемом «сливе» Киева. Однако некоторые заявил, что если Трампу и Путину удастся договориться по Донбассу и Сирии, веденные против Крыма санкции окажутся мизерными. Поэтому у Киева не останется никаких рычагов давления на Россию.  

Так, депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «112 Украина», экономические ограничения, введенные против Крыма странами Европейского союза и США, «не приносят особого ущерба» российской экономике.

Украинский политик признал: «Россия не реагирует на санкции Запада из-за Крыма – у Киева больше нет рычагов давления

«Если Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе увенчается успехом, то по Крыму останутся санкции, которые абсолютно не вредят России и полуострову», - заявил он.

 Далее народный депутат украинского парламента подчеркнул, что Соединенные Штаты не рассматривают Украину как партнера, а используют ее лишь для «давления» на Российскую Федерацию. Однако такие действия не решают украинских проблем.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым удивляет: на полуострове нашли уникальную пещеру с останками предков мамонтов – видео и фото

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...