«Либо сотрудничество с Россией, либо развал Украины»: «Северный поток-2» поставил Киев в безвыходное положение

«Либо сотрудничество с Россией, либо развал Украины»: «Северный поток-2» поставил Киев в безвыходное положение

Киев, 13 июля.

У Украины скоро появятся огромные проблемы, если она вновь не начнет сотрудничать с Россией. К такому выводу пришел блогер Евгений Супер. По его словам, «Северный поток-2» лишит Украину не только основной части транзита российского газа, но и начнет давить на украинские атомные станции. Он объясняет это тем, что у Украины и так большие проблемы в сфере атомной энергетики, которая сегодня вырабатывает почти половину потребляемой страной энергии.

Когда ГТС Украины в 2019 году придет в упадок, то на плечи АЭС ляжет большая нагрузка, с которой советские энергоблоки будут справляться недолго, потому что они достаточно старые и тоже требуют модернизации, как и украинская труба. Он напомнил, что сейчас Украина использует американское топливо, которое превращает эти блоки в бомбу замедленного действия.

«Когда произойдет одновременный коллапс атомной и газовой отраслей, то Украина будет находиться в катастрофической ситуации. Это следует учитывать украинским министрам, поэтому пусть они вернут себе здравый смысл. Украина должна понимать, что у нее сегодня реальных только два выхода из сложившейся ситуации: либо медленное, но уверенно возобновлять сотрудничество с Россией, чтобы наладить энергетическую безопасность страны, либо ждать окончательный и бесповоротный развал всей украинской энергетики, что приведет к бегству оставшенгося населения», - заявил Супер.

«Либо сотрудничество с Россией, либо развал Украины»: «Северный поток-2» поставил Киев в безвыходное положение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко, когда выступал на саммите НАТО, рассказал, какие условия были бы самыми удобными для закупки российского газа Европой. По его словам, лучшим вариантом была бы закупка топлива на российско-украинской границе в рамках энергетического союза с Европой. Он считает, что реализация такой схемы обеспечила бы энергетическую безопасность и прекратила любые инсинуации России.

«Северный поток - 2» является политическим проектом, который направлен, в первую очередь, против безопасности Европейского союза, членов НАТО и Украины. Зачем тратить десятки миллиардов долларов, чтобы сделать европейскую экономику менее эффективной, менее конкурентоспособной, а энергетическую политику Европейского союза - более зависимой от России?» - заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Европа и Россия похоронят ГТС Украины»: почему Запад решился на «Северный поток-2»

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...