Червоненко раскрыл планы Вятровича: «Киев готовит конференцию по ОУН-УПА, которая разозлит весь мир»

Червоненко раскрыл планы Вятровича: «Киев готовит конференцию по ОУН-УПА, которая разозлит весь мир»

Киев, 13 июля. 

Политик Евгений Червоненко раскрыл планы Владимира Вятровича: Украинский институт национальной памяти готовит конференцию, которую осудит весь мир. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович каждый раз удивляет своими заявлениями и решениями не только украинцев, но и весь мир.

Несколько дней назад, 11 июля, в Польше прошел День памяти жертв геноцида. Поляки вспомнили более 100 тысяч своих соотечественников, ставших в 1943 году жертвами устроенной украинскими националистами Волынской резни - массового уничтожения поляков ОУН-УПА (обе организации запрещены в РФ).

А пока поляки скорбили, на Украине сделали очередное глупое заявление. И снова в Институте национальной памяти. По мнению Вятровича, концепция геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков, не находит своего подтверждения в документах: "Преувеличенное количество нападений на польские села 11 июля 1943 года стали ошибочной предпосылкой, из которой сделан вывод о масштабной антипольской операции, о якобы каком-то генеральном антипольском выступлении, которое будто бы должно было состояться одновременно чуть ли не по всей территории Волыни".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Червоненко раскрыл планы Вятровича: Киев готовит конференцию по ОУН-УПА, которая разозлит весь мир

А оттуда, опять же, сделан вывод о существовании приказа о полном уничтожении поляков, который, по существу, давал антипольским выступлениям четко продуманный характер. И соответственно это дает основания говорить о геноциде, осуществленном украинскими националистами. Как видим, одна из основ этой концепции, которая заключается в якобы масштабной операции 11 июля, не находит своего подтверждения в документах", - отметил Вятрович.

Червоненко раскрыл планы Вятровича: Киев готовит конференцию по ОУН-УПА, которая разозлит весь мир

Накануне в эфире телеканала NewsOne общественный и политический деятель, бизнесмен Евгений Червоненко рассказал, что на этом Вятрович останавливаться не собирается. По его словам, глава Украинского института национальной памяти готовит конференцию, которая взбудоражит весь мир.

"Глава Украинского института национальной памяти готовит конференцию на тему "Как ОУН-УПА героически убили 30 тысяч поляков, а поляки убили 20 тысяч украинцев". Я вам гарантирую - она сразу получит отзывы в Конгрессе США. Кроме того, все крупнейшие мировые политические организации уже на старте. Хочу напомнить, что согласно исследованиям, большинство членов УПА - это полицаи, которые принимали участие во Львовских погромах и расстрелах, убивали людей в Бабьем Яру", - сказал Червоненко. 

Как отметил Червоненко, все знают, что украинские националисты, когда дело доходило до массовых убийств, бежали вперед нацисткой Германии. И в мире об этом знают: "Мир не будет мириться с фашизмом на Украине и заставит бороться с понятием титульной нации". 

                                                                    Видео смотреть с 13:52

Также стало известно о том, что украинские нацисты готовятся сделать с русскими "писателями" и "колонизаторами". На Украине всерьез поговаривают о прощании с великими русскими писателями - Александром Пушкиным, Федором Достоевским, Львом Толстым – фигурами мирового масштаба, частью культурного наследия человечества. С улиц Украины их имена уже исчезли, теперь же биографии и произведения могут исчезнуть из украинских учебников. Германию ее нацистский эксперимент привел к катастрофе. Сейчас к катастрофе вплотную подошла Украина. До пропасти – только шаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы можем спросить с Польши за «Вислу»: националисты в Киеве боятся реванша соседей за потерю территорий на Западной

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...