Киевские СМИ: Трамп может думать все что угодно насчет Крыма – Украине волноваться не стоит

Киевские СМИ: Трамп может думать все что угодно насчет Крыма – Украине волноваться не стоит

Киев, 13 июля.

Сегодня вся политическая Украина, затаив дыхание, ждет встречу президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа, которая состоится 16 июля в Хельсинки. В связи с этим Киев пытается просчитать все возможные ходы, которые им нужно будет предпринять после их переговоров. Естественно, что больше всего их волнуют возможные договоренности по Украине. Интересно, что судьбу «суверенного государства» решают совсем другие страны…

Киевские СМИ обратились к российскому оппозиционеру Леониду Гозману, чтобы, видимо, он успокоил чиновников и патриотов, рассказав, чего стоит ожидать от этой встречи. По его словам, Украине опасаться от этих переговоров ничего не стоит, потому что Трамп не имеет таких внешнеполитических полномочий, как Путин. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина»

«Поэтому Трамп может думать все что угодно насчет Крыма. Но он не может его признать российским. Я думаю, что Украине опасаться нечего, впрочем, надеяться на что-то тоже не стоит. У Трампа и Путина цель не столько достичь результатов, сколько доказать странам, что они крутые, что они могут решать такие значимые проблемы и так далее», - сказал оппозиционер.

Киевские СМИ: Трамп может думать все что угодно насчет Крыма – Украине волноваться не стоит

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«По Украине навряд ли будут какие-то прорывы. Может им удастся договориться о чем-то по Сирии, и, возможно, о продолжении существования договора о сокращении вооружения, но не более, однако и это было бы замечательно. В этом все заинтересованы. Сейчас Трамп умудрился рассорится с западной Европой. Своими действиями он показал, что может плюнуть на Европу и подружиться с Путиным. Но на самом деле этого не будет, потому что Конгресс США не даст ему это сделать», - подытожил Гозман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко приходится бегать за Трампом, чтобы встретиться с ним раньше Путина»: ставка Украины на Клинтон не сыграла

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...