Украинцы митингуют - власть расслабляется: Гройсман устроил потешное представление в Раде, депутаты под крики "ганьба" уходят в отпуск

Украинцы митингуют - власть расслабляется: Гройсман устроил потешное представление в Раде, депутаты под крики "ганьба" уходят в отпуск

Киев, 13 июля.

Сегодня в Раде проходит Час вопросов к правительству. С трибуны парламента к депутатам обратился премьер-министр Владимир Гройсман. Кроме пустых обещаний о построении новой Украины, а также рассказов о работающих на благо страны депутатов Рады, ничего нового в речи премьера не прозвучало. 

Хотя... Все же, сказать есть о чем. Во время выступления Гройсман вспомнил свое обещание уйти в отставку и заявил, что сейчас уже никуда уходить он не собирается: "Когда я говорил, что готов снять с себя обязанности премьер-министра, это был не блеф, это была моя жизненная позиция. Но я остаюсь работать с вами и надеюсь, что следующие 15 месяцев будут насыщенными". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

А затем премьер устроил потешное представление с хвалебными словами: стал лебезить перед депутатами и рассыпался перед ними в словах благодарности, пытаясь иногда съязвить: "Спасибо "Оппоблоку", который так мне сегодня аплодирует, спасибо Олегу Ляшко за его критику. Спасибо БПП за поддержку и понимание. Спасибо "Народному фронту". И "Батькивщине" и "Самопомощи". Спасибо. Я благодарю всех внефракционных депутатов, которые, правда, никогда не голосуют, но все же. Давайте объедимся и будем работать". 

«Я остаюсь и никуда не уйду, я не блефую»: Гройсман так распинался в Раде, что депутаты зашлись хохотом - украинцам тошнит от лицемерия власти

Во время выступления премьера зал неоднократно аплодировал и громко смеялся, показывая, что по достоинству оценивает шуточки и похвалу главы правительства. Только вот на самом деле не все так хорошо и сказочно на Украине, как об этом говорит премьер. Украинцы же просто не верят правительству и открыто негативно высказываются о нем в социальных сетях. Вот, например, что написал о Гройсмане и его обещаниях экономический эксперт Виктор Скаршевский:

 "Человек слова. 20 апреля 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично пообещал искоренить коррупцию на таможне в течение 3-х месяцев: "Задача абсолютно простая – максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисками и ликвидировать теневые схемы".

11 июля 2016 года, за неделю до истечения срока выполнения своего обещания, Владимир Гройсман обновил свое обещание и перенес срок его исполнения на год: "Я готов искоренить коррупцию в таможне. За год вы увидите, что будет новая таможня. Она будет открыта".

По словам эксперта, прошло ровно два года и Гройсман снова готов искоренить коррупцию на таможне: "Что тут сказать, человек слова. И главное – не популист. А то ведь популисты, по его словам, являются одними из главных врагов Украины".

Кроме того, чтобы понять то, как Гройсман на самом справляется со своей работой, достаточно выйти на улицы столицы. Третий день в Киеве проходит массовый митинг водителей автомобилей на еврономерах, так называемых евробляхеров. Тысячи украинцев требуют отставки Авакова и Гройсмана. Уже несколько месяцев бунтуют шахтеры в связи с невыплатой рабочим заработной платы. Сегодня шахтеры снова пикетируют Кабмин. Люди бьют касками о землю и требуют отставки еще одного министра Гройсмана - Игоря Насалика. 

Зато у Гройсмана и депутатов все хорошо. Рада сегодня уйдет на долгожданные каникулы, депутаты разъедутся по островам и будут отдыхать на дорогих курортах, а украинцы будут думать, как прокормить свои семьи, вылечить себя и своих детей после уничижительной медреформы еще одного министра Гройсмана Супрун и как рассчитаться с долгами по ЖКХ, тарифы на которые подняло опять же правительство Гройсмана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват администраций на Украине. Горсовет Львова взят в осаду, мэрия Киева заблокирована протестующими

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...