«Без Украины Россия – просто обычная страна»: Порошенко выступил с сомнительным заявлением в Брюсселе

«Без Украины Россия – просто обычная страна»: Порошенко выступил с сомнительным заявлением в Брюсселе

Брюссель, 13 июля.

Украинская пропаганда, видимо, не знает границ. Это в очередной раз подтвердил президент Украины Петр Порошенко, когда выступал на саммите НАТО в Брюсселе. По его словам, глава РФ Владимир Путин делает все, чтобы разрушить мировую систему безопасности, однако только Украина этому противодействует, воюя на своих границах (в Донбассе) с «агрессором».

В связи с этим, по мнению Порошенко, НАТО должно срочно принять Украину в Альянс, чтобы они вместе могли сопротивляться «агрессии» России в мире. Также он добавил, что НАТО – единственный инструмент, который может гарантировать безопасность Украине и ее территориям.

«Несмотря на данные гарантии о территориальной целостности, которые четко прописаны в Будапештском меморандуме, Россия и ее войска напали на суверенное государство Украина. Затем РФ силой забрала у нас Крым, а теперь пытается забрать и Донбасс. За время боевых действий на востоке Украины мы уже потеряли более 3 тысяч солдат и больше 10 тысяч мирных украинских жителей. Вы все знаете, кто за это отвечает! Путин! У Украины уже нет выбора, кроме как вхождения в НАТО!» - сказал президент Украины.

«Без Украины, Россия, – просто обычная страна»: Порошенко выступил с сомнительным заявлением в Брюсселе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Для России Украина очень важна, потому что так Путин превращает РФ в империю. Без Украины Россия – просто обычная страна. Если так и будет продолжаться, то он и дальше будет давать Украине указания, но Украина имеет право на собственный суверенный выбор. Четыре года назад, когда на Украине был Евромайдан, люди вышли на улицы Киева, чтобы вернуть нашу страну в европейскую семью», - добавил Порошенко.

Насколько можно верить этим словам? Про «агрессию» России говорить не стоит, и так понятно, что ничего патриотам не докажешь – работает зомбирование. Стоит поговорить о потерях ВСУ (3000 солдат) и мирных жителях (10 тысяч). Надо понимать, что Украина в убитых не записывает: небоевые потери, суицидников, потери нацбатов, добровольцев и так далее. В общем, всех, кто не состоит в регулярных войсках. Данные о потерях тщательно скрываются, поэтому даже в Киеве никто не знает реальные потери украинской армии – цифры всегда разнятся. Даже на сегодняшний день в моргах Украины находятся тысячи тел бойцов ВСУ, которые до сих пор не опознаны.

Насчет мирных жителей точно сказать нельзя, но, видимо, в озвученное число погибших входят те, кто погиб именно от рук украинских солдат. Да и пиар-акция ради НАТО уже всем смешна даже на Украине, эксперты только и говорят, что Незалежна никогда не вступит в Альянс, пока в стране будет идти война и будет коррупция… Но все это взаимосвязано, поэтому, скорее всего, война будет длиться еще очень долго, к сожалению. И, да, естественно, Россия без Украины ни на что не способна...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко приходится бегать за Трампом, чтобы встретиться с ним раньше Путина»: ставка Украины на Клинтон не сыграла

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...