Киевский правозащитник обратился к украинцам: «Страна стоит на пороге социального майдана»

Киевский правозащитник обратился к украинцам: «Страна стоит на пороге социального майдана»

Киев, 12 июля. 

Выборы президента Украины могут не признать на Западе, так как нынешние киевские власти оказывают давление на отечественные СМИ и на всех несогласных.

Сегодня на Украине уже даже самые ленивые говорят о том, что нынешние киевские власти настолько прижали собственный народ, что теперь «диктаторские законные» бывшего президента страны Виктора Януковича кажутся не такими уж преступными. Ведь Киев так сильно «закрутил гайки» украинскому народу и СМИ, что грядущие президентские выборы могут признать нелегитимными даже на Западе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказал в эфире телеканала NewsOne киевский правозащитник Владимир Чемерис, на сегодняшний день на территории Украины действуют такие законы, которые полностью ограничивают права граждан страны. По его словам, эти законы намного хуже, чем те, которые принимал режим бывшего президента Украины 16 января 2014 года во время активной фазы майдана. Киев принимает антинародные законопроекты под эгидой того, что, мол, Украину окружают одни враги, идет война в Донбассе, кругом «спецагенты Кремля», которые хотят позариться на территориальную целостность страны.  

Киевский правозащитник обратился к украинцам: «Страна стоит на пороге социального майдана»

По словам правозащитники, давление со стороны нынешних киевских властей уже заметили не только на Украине, но и на Западе, где до последнего времени закрывали глаза на все мелкие шалости Банковой. Он отметил, что в своем последнем отчете Мониторинговая миссия ООН по правам человека указала, что ограничения существуют в таких базовых правах, как свобода слова, свобода собраний, выражения взглядов. Также Запад обратил внимание на то, что все свои проблемы с несогласными Киев решает через различные националистические группировки. Они же и нападают на национальные меньшинства.

«Сложившаяся ситуация говорит о том, что если граждане Украины лишены своих прав, то президентские и парламентские выборы западные партнеры Киева могут просто не признать, так как они являются недемократическими», - заявил правозащитник.

Киевский правозащитник обратился к украинцам: «Страна стоит на пороге социального майдана»

Далее он отметил, что страна на сегодняшний день стоит на пороге нового майдана, но уже социального. Эксперт объяснил и то, почему народный бунт до сих пор не произошел. По словам Чемериса, нынешние киевские власти через радикальные группировки срывает любые собрания несогласных граждан Украины. Люди постоянно находятся в атмосфере страха, ведь они прекрасно понимают: либо их репрессируют, либо заставят замолчать, применив против митингующих огнестрельное оружие.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выбор без выбора»: Олейник о предвыборной гонке на Украине – представители власти терпеть не могут друг друга

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...