Захват администраций на Украине: горсовет Львова взят в осаду, мэрия Киева заблокирована протестующими

Захват администраций на Украине: горсовет Львова взят в осаду, мэрия Киева заблокирована протестующими

Неспокойная Украина: протестующие в Киеве с боем прорвались в горсовет и сорвали заседание, в мэрию Львова ворвались националисты и устроили драку. 

Украина погружается в массовые забастовки - уж очень много недовольных действующей украинской властью. Несколько дней назад в стране прошел массовый бунт горняков в связи с невыплатой рабочим заработной платы. Шахтеры по всей Украине доведены до отчаяния: одни горняки сидят под землей, отказываясь подниматься наверх, другие - перекрывают дороги и не хотят спускаться в забой. 

11 июля в Киеве прошел массовый митинг водителей автомобилей на еврономерах, так называемых евробляхеров. Кабмин и Раду заблокировали, тысячи украинцев с криками "ганьба" потребовали отставки Авакова и Гройсмана - в ход пустили дымовые шашки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

И вот в четверг забастовки продолжились. Помимо того, что владельцы автомобилей с иностранными номерами проводят акцию протеста в правительственном квартале Киева, жарко было и в самом городском совете столицы.

В здание городского совета Киева ворвались участники митинга против повышения цен на проезд в общественном транспорте с криками "ганьба". Толпа людей пыталась прорваться сквозь оцепление правоохранителей и попасть в сессионный зал. В результате произошли стычки с полицией. В итоге прорваться в сессионный зал митингующие не смогли, однако они заблокировали выходы из него и сорвали заседание. 

Кроме того, в самом сессионном зале во во время обсуждения повышения цен на проезд в присутствии городского головы Виталия Кличко, который, кстати, очень настаивал на увеличении стоимости проезда, произошла драка среди депутатов. Соответствующие фотографии и видео на своей странице в Facebook выложил депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция "Солидарность"), обвинив в применении физического насилия депутатов "Свободы". 

Неспокойно было и в мэрии Львова. Там стоматологи коммунальной поликлиники заблокировали работу сессии городского совета. Они потребовали выплаты за год заработной платы и отставки начальника городского управления здравоохранения. Как отметили участники акции, им уже год не выплачивают заработную плату. Особенно страдает от этого младший персонал.

Пикет медиков усилили праворадикалы и националисты. Так, несколько десятков радикалов ворвались в горсовет, устроили потасовку с работниками правоохранительных органов и заблокировали сессионный зал. При этом одна из участниц акции протеста, став на подоконник, грозилась выпрыгнуть на мостовую, так как безденежье довело ее до отчаяния. Женщину сняли с подоконника представители муниципальной вахты.

Секретарь горсовета Анатолий Забарило объявил перерыв и собрал на совещание руководителей депутатских фракций. После совещания депутаты решили провести внеочередное заседание бюджетной комиссии, чтобы рассмотреть вопрос зарплат стоматологам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин и Рада заблокированы, тысячи украинцев кричат «ганьба», требуя отставки Авакова и Гройсмана - в ход пошли дымовые шашки

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...