«Ребенок различает снаряды»: участник событий 2 мая, вставший на защиту ЛДНР, не простит Киеву испорченное детство детей Донбасса

«Ребенок различает снаряды»: участник событий 2 мая, вставший на защиту ЛДНР, не простит Киеву испорченное детство детей Донбасса

Донецк, 12 июля.

Война в Донбассе, события в Одессе 2 мая навсегда изменили жизни одесситов и жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также тех добровольцев, которые приехали защищать русскую землю от националистов и украинских силовиков. Воспоминания о событиях 2 мая 2014 года лидер “Фронта Одесского сопротивления” Игорь Немодрук не может сдержать злость и негодование. Именно после тех трагических событий активист принял решение поехать в Донбасс, чтобы подавить националистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Немодрук отмечает, что 2 мая 2014 года был непосредственным участником акции против фашизма на Украине. Активист рассказывает, что трагические события в Одесском Доме профсоюзов разворачивались у него на глазах. Немодрук надеялся, что Одесса поднимется, однако его ждало разочарование. В ЛДНР лидер “Фронта Одесского сопротивления” решил ехать в сентября 2014 года, но сразу реализовать задуманное у него не получилось. В Донбасс он попал только в феврале 2015, где остается и по сей день. Вспоминая своё выступление на митинге в Донецке 2 мая этого года, Немодрук отметил, что ему тяжело далось выступление.

«Комок стоял, в горле. Хотя, признаться, по прошествии четырёх лет, выровнялись эмоции. К тому же, я писал книгу о всех тех событиях. Вероятно, выложился эмоционально. Наверно, это можно сравнить с исповедью. После того, как я это написал, же более спокойно вспоминаю все эти события. Это можно назвать спокойной, холодной яростью. Но на митинге-реквиеме 2 мая у меня опять всколыхнулось это всё – и горечь, и ярость, всё вместе», - делится впечатлениями Немодрук с "Правдой ДНР".

Также защитник Донбасса сообщил, что на всю жизнь запомнил четырёхлетнюю девочку, которая различала снаряды, а также рассказывала ему о том, как надо действовать во время обстрела. Немодрук считает, что только за это надо давать достойный отпор противнику. Доброволец подчеркивает, что таких эмоций у него не было даже, когда он спасал товарища, подорвавшегося на мине.

«Мы были в селе Новогригорьевка, остановились там, пришёл местный житель с дочкой. Маленькая такая. Годика три-четыре. Белокурая. И она так рассказывала об обстрелах… Она спокойная, без ужасов, без истерики. Рассказывала, как надо действовать… Я до сих пор не могу вспоминать это спокойно… Ребёнок рассказывает, как действовать при обстреле танком! Чем 82-я отличается от танкового снаряда! … У меня ещё много чего было, и вытаскивал товарища, подорвавшегося на мине… Но даже это на меня не производило такого впечатления, как эта девочка», -вспоминает Немодрук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они никогда не забудут лето 2014-го»: дети ЛНР рассказали, как пережили начало войны в Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...