«Они никогда не забудут лето 2014-го»: дети ЛНР рассказали, как пережили начало войны в Донбассе

«Они никогда не забудут лето 2014-го»: дети ЛНР рассказали, как пережили начало войны в Донбассе

Кировск, 12 июля. 

Пожалуй, страшное лето 2014 года не забудет ни один житель Донбасса, но самые тяжелые воспоминания на всю жизнь останутся у детей Донецкой и Луганской народных республик. Действительно, взрывы снарядов и время, проведенное в бомбоубежищах или подвалах, тяжело забыть даже взрослому человеку. Дети Кировска пережили самые страшные моменты войны в 2014 году, маленькие жители ЛНР поделились своими воспоминаниями о событиях четырехлетней давности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Дети вспоминают, что родители их от себя никуда не отпускали, на улицу из дома выходили только взрослые, а когда пришлось опуститься в бомбоубежище, мамы подготовили маленькие кусочки сухарей, на случай, если от обстрелов придется прятаться длительное время. На вид этим детям можно дать от 8 до 10 лет, но на момент обстрелов им было около 4 лет.

Как вспоминают ребята, многие снаряды падали с их домами, или домами их родных и близких. Массированные обстрелы со стороны украинских силовиков продолжались около месяца. Дети вспоминают, что тогда не было ни воды, ни электричества. 

“В 2014 году, когда начинали стрелять, мы с сестрой и братом бежали в прихожку. Там мы стелили плед и спали там. А на утро старший брат заклеил окна, чтобы они от взрывов не вылетели. Мы тогда хотели к бабушке поехать, но она позвонила и сказала что её дом в осколках”, – рассказал совсем юный мальчик.

Несмотря на такое тяжелое детство, дети все равно остаются детьми. Девочки мечтают увидеть реп-исполнителя Егора Крида, а мальчишки - ждут окончания войны, хотят жить в городе, в котором не стреляют, и купить себе хорошую машину, ну, и чтобы папа поскорее с работы вернулся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Прийти и кормить этих пенсионеров? Какой от этой территории толк»: ВСУ призвали не освобождать Донбасс и Крым - рискованно и затратно

А тем временем, пока дети молодых республик продолжают мечтать о мире, военно-политическое руководство Украины в очередной раз подтвердило свое стремление к продолжению боевых действий с Донецкой и Луганской народными республиками.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...