«За безопасность нужно платить»: на Украине рассказали, чем война в Донбассе выгодна США

«За безопасность нужно платить»: на Украине рассказали, чем война в Донбассе выгодна США

Киев, 12 июля.

Военный конфликт между Украиной и жителями ЛДНР уже во всю используют США, чтобы лоббировать свои лично интересы. Об этом заявил украинский военный эксперт Олег Жданов. По его словам, эта война затянулась потому, что президент США Дональд Трамп не хочет ее завершения, ведь тогда он не сможет давить на европейский партнеров, которые состоят в НАТО, ведь последнее время они с нежеланием финансируют Альянс. В связи с этим, по мнению эксперта, Украина до сих пор находится под влиянием США. Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Когда мы воюем на востоке страны – Трамп выбивает с Альянса огромное количество денег, объясняя это тем, что конфликт на Украине – угроза для всего мира, и, в первую очередь, для Европы. Он им говорит, мол, посмотрите, что творится в Донбассе, хотите, чтобы Россия дошла до ваших границ, до Европы? Тем самым он ее и шантажирует. Однако в Европе к этой угрозе относятся неоднозначно, заявляя, что угроза со стороны России крайне мала и не так страшна, как ее рисует Вашингтон. Поэтому они и не хотят поднимать военные расходы Альянса, ведь тогда они практически впустую потратят деньги. Но Штатам же нужны инвестиции, в первую очередь, в оборонный комплекс, чтобы рост экономики США был намного быстрее, чем сейчас. Трамп Европе так и говорит - за безопасность нужно платить. Мне кажется, что это очень эффективный способ по выкачиванию денег из НАТО и его спонсоров, ведь за оружием обращаются именно к США», - заключил Жданов.

«За безопасность нужно платить»: на Украине рассказали, чем война в Донбассе выгодна США

По данному поводу высказались пользователи Сети:

«Европа прекрасно понимает, что никто нападать на нее не собирается, глупо этим ее шантажировать», - написал Дмитрий Захаров.

«Противостояние России и НАТО на территории 404 до последнего аборигена», - добавил Igor Maхonin.

«Россия избавилась от балласта и перевесила на его шею бывшие постсоветские республики. В свое время Збигнев Бжезинский, один их главных идеологов мировой гегемонии США, призывал оторвать Украину от РФ, уверяя, что Россия не сможет пережить такой подлости украинских собратьев и обязательно развалится. И вот он приказал долго жить, а американцам удалось выполнить его завет и оторвать Украину от России. И что?.. Россия стала лишь крепче, а американцы повесили себе на шею токсичный актив, в который деньги улетают, словно в чёрную дыру. И Трамп во время встречи с Путиным обязательно попытается перевесить этот чемодан без ручки обратно на шею России.

Выдавая это за американскую уступку и требуя взамен поблажек и преференций. Единственное, что придает оптимизм: Путина никак нельзя сравнить с Горбачевым и на дешевые американские разводки он не поведется. Да и Трамп не хватает звезд с небес и вряд ли способен на многоходовую комбинацию. Он хочет все и сразу! Ну, ну – посмотрим…» - написала Милена Фармер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев: НАТО не собирается портить отношения с Россией из-за Украины - вмешается, когда война подойдет к границам Европы

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»       

«За безопасность нужно платить»: на Украине рассказали, чем война в Донбассе выгодна США

«За безопасность нужно платить»: на Украине рассказали, чем война в Донбассе выгодна США

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...