«Медаль за возвращение Крыма и две гранаты»: СБУ начала проверку всех граждан России – на Украине задержали очередного «шпиона»

«Медаль за возвращение Крыма и две гранаты»: СБУ начала проверку всех граждан России – на Украине задержали очередного «шпиона»

Херсон, 12 июля.  

Чем ближе обмен пленными между Украиной и народными республиками Донбасса, тем сотрудники СБУ все больше выявляют на территории страны «шпионов». Главная цель – граждане Российской Федерации, которых Киев планирует обменять на украинских патриотом и военнослужащих ВСУ.

У всех сегодня до сих пор на слуху новость о том, что украинские пограничники захватили в Азовском море крымский сейнер «Норд» вместе с 10 российскими моряками, следовавший под флагом России. Девятерых членов команды оштрафовали за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины», а капитану судна грозит тюремный срок. Заметим, что некоторым морякам удалось сбежать из Украины, однако большая часть экипажа «Норда» все еще находится в заложниках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Сделано это было для того, чтобы во время очередного обмена пленными с Донецкой и Луганской народными республиками Киев мог выторговать как можно больше радикальных националистов, которых ополчение Донбасса просто так не отпускает (Донецк и Луганск отдает Киеву только солдат ВСУ, взамен получая женщин и стариков). А вот за гражданина России киевские власти планируют получить кого-то из ярых активистов Майдана, как бы жестоко это не звучало.

«Медаль за возвращение Крыма и две гранаты»: СБУ начала проверку всех граждан России – на Украине задержали очередного «шпиона»

И вот сегодня пресс-служба СБУ на официальной странице ведомства в социальных сетях отчиталась о том, что украинским спецслужбам удалось задержать очередного «российского шпиона». Как оказалось, в Херсонской области был арестован гражданин Российской Федерации, который с 2014 года находился на территории Крыма. По данным Службы безопасности Украины, данный гражданин перешел на сторону России и способствовал проведению референдума о вхождении полуострова в состав РФ, за что и получил медаль «За воссоединение Крыма».

Непонятно, зачем мужчина взял с собой на территорию Украины медаль, врученную Министерством обороны России,  медаль «За защиту Крыма» с соответствующими наградными документами, справку исполкома одного из поселковых советов полуострова об участии задержанного в обеспечении общественного порядка на избирательном участке, а также паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство о пенсионном обеспечении.

У мужчины также нашли поощрительные грамоты, выданные российскими казаками, запрещенную коммунистическую символику и георгиевские ленты. Также правоохранители изъяли ручные гранаты Ф-1 и РГД-5 и двести пятьдесят граммов вещества похожего на порох. Короче говоря, силовики изъяли у жителя Крыма обычный украинский «шпионский набор», который сотрудники СБУ находят у каждого задержанного. Однако в этот раз (для полной коллекции) не хватало флажков с флагами России, Донецкой и Луганской народных республик.

Теперь киевские силовики обвиняют крымчанина по статье «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины», а наказывается данное преступление лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военные учения на полуострове: украинские СМИ пугают Крым «нападением России»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...