Экс-боец «Азова»: Наев совершил военное преступление - вывел добровольцев из Донбасса, это начало большой капитуляции Украины

Экс-боец «Азова»: Наев совершил военное преступление - вывел добровольцев из Донбасса, это начало большой капитуляции Украины

Киев, 12 июля.

«Те, кто хочет мира любой ценой, могут аплодировать. Это начало большой капитуляции. Действующая власть просто поняла, что ей не удалось вернуть Донбасс»: командующего ООС Наева обвинили в военном преступлении. 

На днях командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев сделал очередное громкое заявление, буквально поразив всю Украину. Он запретил волонтерам, а также всем добровольческим батальонам находится в Донбассе, в частности в зоне проведения ООС. По словам Наева, волонтеры и добровольцы выполняли непонятные задания в зоне военных действий и вообще не имеют никакого права ни носить оружие, ни его использовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Теперь люди, которые не входят в состав какой-либо силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий",- подчеркнул командующий ООС, отказавшись конкретизировать о каких именно формированиях идет речь.

Экс-боец «Азова» : Наев совершил военное преступление - вывел добровольцев из Донбасса, это начало большой капитуляции Украины

По его словам, в зоне боевых действий будут находиться только военнослужащие Вооруженных сил Украины и подразделения других силовых структур ООС. Он также отметил, что волонтеры все же смогут приезжать в Донбасс, но не на передовую, а в тыловую зону. 

Заявление Наева многие, в частности члены добровольческих батальонов, восприняли в штыки. "Правый сектор" (запрещен в России и в ЛДНР) очень возмутило то, что командующий ООС назвал добровольцев непонятными лицами с незаконным оружием.

Довольно жестко решение командующего ООС прокомментировал внефракционный депутат Верховной Рады Украины, бывший силовик "Азова" Олег Петренко в эфире "112 телеканала". Как отметил Петренко, добровольцы - это прежде всего боевой дух, которого нет у ВСУ.

"Добровольцы давали дух. Дух, который помогал тем же самым контрактникам, военным ВСУ держаться на передовой, пережить этот ад и верить, что когда-то будет приказ идти вперед. Этого духа без добровольцев не будет. Никакой сменой цвета беретов этот дух возобновить просто невозможно", - заявил он. 

                                                                             Видео смотреть с 3:45

По его словам, вывод добровольцев из Донбасса - это военное преступление, которое способствует полной капитуляции Украины в войне с республиками ЛДНР: "Те, кто хочет мира любой ценой, могут аплодировать. Это начало большой капитуляции. Действующая власть просто поняла, что ей не удалось вернуть Донбасс. Под давлением запада проталкивается тема - мир любой ценой. Во время войны пренебрегать добровольцами - это военное преступление, за которое будет наказание".

В свою очередь, присутствующий в студии заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука заявил, что он уверен, что будет найден компромисс между Наевым и добровольцами, отметив, что добробаты, в частности "Правый сектор" действительно играют большую роль в войне против армий ЛДНР. Но и не нужно отрицать, что члены некоторых добровольческих батальонов творили беспредел в АТО. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Невозможно заключить мир с Россией без уступок». Рада сняла с себя ответственность за Донбасс, решать проблему будут ВСУ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...