Никакие деньги не нужны: силовики ООС массово покидают Донбасс, разрывая свои контракты

Никакие деньги не нужны: силовики ООС массово покидают Донбасс, разрывая свои контракты

Донбасс, 12 июля.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины массово разрывают свои контракты с ВСУ. Украинские силовики, прибыв в Донбасс, стремятся поскорее покинуть зону боевых действий. Как сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, многие контрактники больше не собираются продлевать свою службу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает представитель силового ведомства, украинская армия в очередной раз столкнулись с тотальной нехваткой военнослужащих. Украинское командование в очередной раз столкнулось с тем, что некем пополнять личный состав. В частности, многие военнослужащие после прибытия в зону вооруженного конфликта разрывают контракты с ВСУ. Так, 239 военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады расторгли свои контракты. Кроме того, более половины военнослужащих 93 отдельной механизированной бригады не собираются продлевать службу по контракту после его окончания.

«Если с восстановлением и закупкой вооружения и техники вопрос решается путем выделения бюджетных средств на фоне экономического краха, то пополнение подразделений личным составом по-прежнему является головной болью для командования ВСУ», – сообщил Безсонов.

Никакие деньги не нужны: силовики ООС массово бегут из Донбасса - рвут свои контракты

Что же касается оснащения вооружением так называемых освободителей Донбасса, то оперативное командование собирается доукомплектовать подразделения украинских вооруженных формирований реактивными системами залпового огня «Град» и самоходными артиллерийскими установками «Гвоздика», закупленных в Европе.

Так, в ближайшее время в 57 и 58 отдельные мотопехотные бригады на Донбассе передадут по шесть реактивных систем залпового огня «Град» и по 12 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». Отмечается, что вооружение будет доставлено с базы в Хмельницкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Невозможно заключить мир с Россией без уступок»: Рада сняла с себя ответственность за Донбасс, решать проблему будут ВСУ

А тем временем, пока НАТО требует вывести несуществующие российские войска из ЛДНР, а преврет о российском оружии, украинские вооруженные формирования совершили около десяти неудачных попыток прорвать линию обороны Донецкой народной республики.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...