«Выбор без выбора»: Олейник о предвыборной гонке на Украине – представители власти терпеть не могут друг друга

«Выбор без выбора»: Олейник о предвыборной гонке на Украине – представители власти терпеть не могут друг друга

Киев, 12 июля. 

Совсем скоро на Украине пройдут выборы президента. За эту должность состоится нешуточная схватка, в которой схлестнутся вся киевская элита, включая президента Украины Петра Порошенко и карманных оппозиционеров. Но всегда нужно помнить одну простую истину про государство, в котором не работают законы: не важно, как проголосовали люди, важно, как их голоса подсчитает власть.

О «выборе без выбора» на своей странице в социальной сети Facebook рассказал бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, который был вынужден бежать из страны, спасая свою жизнь. По его словам, на Украине не могут решить многие законодательные вопросы лишь потому, что в стране нет государственного интереса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Политик отметил, что государственный интерес предполагает, чтобы органы власти будут вести свою работу исключительно в соответствии с Конституцией страны: и по срокам полномочий и по качественному составу и так далее. Речь идет о Центральной избирательной комиссии Украины. Однако Олейник утверждает, что ЦИК преследует лишь личные интересы нынешнего президента страны Петра Порошенко, который всеми силами старается продлить свой президентский срок.     

Но сегодня во власти на Украине собрались люди, которые люто ненавидят друг друга, поэтому каждый тянет одеяло в свою сторону. Решая вопрос об обновлении состава Центральной избирательной комиссии, народные депутаты Украины видят, что в представленном Порошенко варианте есть только его интерес - видеть своих людей в ключевом органе, когда будут проходить президентские выборы. Поэтому многие народные избранники не спешат продвигать идею Порошенко в украинском парламенте.

«Выбор без выбора»: Олейник о предвыборной гонке на Украине – представители власти ненавидят друг друга

По словам Олейника, нардепы прекрасно понимают, что Порошенко будет делать выборы так, что многие из них могут досрочно лишиться своих прикормленных мест. Если появится легитимный состав Центральной избирательной комиссии, сразу возникнут угроза проведения досрочных парламентских выборов. А вот если сегодня пройдут выборы в Верховную Раду, считает Олейник, то  их через решение суда можно остановить, аннулировать, ссылаясь на состав избиркома, который пересидел все мыслимые законом сроки.

«Она нелегитимна. Это все в Украине знают. И терять целый год власти «народные избранники» не хотят.  Сегодня Верховная Рада должна приступить к рассмотрению вопроса обновления состава Центральной избирательной комиссии, но, скорее всего, нужного количества голосов они не наберут», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев много на себя берет: Мосийчук обратился к Путину и потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...