«Отправить за борт «Нормандский формат» и начать шантажировать Трампа»: националисты Киева озвучили свои условия Порошенко

«Отправить за борт «Нормандский формат» и начать шантажировать Трампа»: националисты Киева озвучили свои условия Порошенко

Киев, 12 июля.

«Друзья Украины против Москвы» вместо «Бизнес-партнеры Путина против Порошенко»: националисты Киева требуют выбросить за борт «Нормандский формат» и подписать договоры с Великобританией и США. 

Накануне в эфире NewsOne главный националист страны, лидер "Свободы" Олег Тягнибок дал интервью, в котором рассказал о внешней политике Украины, а также озвучил требования националистов касательно взаимоотношений Незалежной с другими странами. По словам Тягнибока, президент Америки Дональд Трамп ведет себя, как американский националист. И прежде всего для него главное - интересы своей страны. И он не понимает, когда себя по-другому ведут европейские страны, заключая договоры с Россией, как это делают Германия и Франция с "Северным потоком". "Я несколько раз говорил, что наши главные союзники - это Великобритания и США", - отметил националист. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Отправить за борт «Нормандский формат» и начать шантажировать Трампа»: националисты Киева озвучили свои условия Порошенко

Кроме того, по словам националиста, позиция Киева и президента должна быть более жесткой, не нужно сидеть и ждать, что все решат США, а нужно самим двигаться - вплоть до применения шантажа: "Наши дипломаты сидят и надеются, что нам помогут просто так. Нужно работать, нужно разговаривать, убеждать, нужно в конце концов шантажировать определенными моментами. А наша дипломатия сидит и ждет манны небесной, что Америка и так нас поддержит. Но нет. Потому что есть бизнес-интересы, а есть политические". 

По его словам, если Украина хочет решить проблему с Крымом и Донбассом, нужно отказываться от "Нормандского формата": "Нормандский формат" переговоров невыгоден для Украины, и нам надо его немедленно превращать в условно "будапештский формат". Для этого нужно в переговоры активно привлекать США и Великобританию и заключать с ними двусторонние договоры.

Нам нужен формат "друзья Украины против Москвы", а не "Бизнес-партнеры Путина против Украины". Кроме того, нам нужно заключать двухсторонние договоры со странами, которые стали нашими гарантами по Будапешту. Если мы хотим себя защитить".

                                                                               Видео смотреть с 22: 50

По словам Тягнибока, украинская сторона должна работать над тем, чтобы Америка, защищая свои национальные интересы параллельно понимала, что эти интересы - это и есть интересы Украины: "А мы же пытаемся между каплями дождя пройти и попадаем в яму", - заявил националист. 

На вопрос, а что же сможет Украина предложить своим партнерам США,Тягнибок ответил, что Незалежна имеет такое геополитическое положение, что является буфером между Россией и остальным большим миром: "Уже сделаны очень серьезные  ставки, вложены большие деньги. США заинтересованы в том, чтобы Украина была сильным европейским государством. Они хотят иметь сильного партнера в восточной Европе. США не заинтересованы, чтобы Незалежна была слабой. Но когда Украина ведет себя так пассивно, как ведет себя сегодняшняя власть, я боюсь, что Украина просто станет разменной монетой". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Для США Украина - токсичный актив, который никому не нужен». Трамп с Путиным разыграют Незалежну в покер - эксперты о встрече в Хельсинки

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...