«Никто не знает, кто они и откуда»: Украина в моргах скрывает тела погибших в Донбассе солдат ВСУ

«Никто не знает, кто они и откуда»: Украина в моргах скрывает тела погибших в Донбассе солдат ВСУ

Киев, 12 июля. 

Украинские власти не могут идентифицировать более 1,5 тысячи останков солдат Вооруженных сил Украины, погибших на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Часть тел украинских военнослужащих были захоронены, но многие останки до сих пор находятся в моргах по всей Украине.

Военно-политический режим Украины каждый день рассказывает жителям страны, что военнослужащие операции Объединенных сил если и несут потери на линии соприкосновения сторон в Донбассе, то не критические. Мол, киевские силовики действуют очень профессионально, поэтому потери минимальны. По телевизору Министр обороны Украины Степан Полторак рассказывает зрителям, что с 2014 года все подразделения ВСУ потеряли в войне с Донецкой и Луганской народными республиками 3332 человека, из них в боестолкновениях - 2394 солдат и офицеров. Естественно, это никак не сходится с теми данными, которые ежедневно приходят из оборонных ведомств Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Никто не знает, кто они и откуда»: Украина в моргах скрывает тела погибших в Донбассе солдат ВСУ

И вот сегодня стало известно, что нынешние киевские власти скрывают от населения количество неопознанных тел убитых в Донбассе солдат Вооруженных сил Украины. Оказывается, останки неидентифицированных военнослужащих скрывают в моргах по всей территории многомиллионной страны, других солдат, чтобы не привлекать внимания, давным-давно похоронили. Заметим, что неопознанные солдаты ВСУ не входят в ту статистику, которую озвучивают киевские политики.

Информацию озвучил председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря на заседании парламента. По его словам, более тысячи тел сегодня украинские судмедэксперты не могут идентифицировать. Никто не знает, кто эти люди, где были убиты и кто над ними расправился. Скорее всего, это киевские радикалы из различных националистических батальонов, которые массово ехали в Донбасс для войны с мирным населением. Некоторые из них – бывшие преступники, которых реабилитировал Киев, чтобы отправить на фронт.  

«Никто не знает, кто они и откуда»: Украина в моргах скрывает тела погибших в Донбассе солдат ВСУ

А вот первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Международный комитет Красного Креста сообщает о более чем 1500 пропавших без вести по обе стороны линии соприкосновения сторон конфликта. И это, увы, далеко не последние данные, так как нынешние киевские власти до сих пор не остановили братоубийственную войну в Донбассе. Более того, командование операции Объединенных сил наращивает количество военной техники на фронте, что может привести к очередному витку противостояния.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Невозможно заключить мир с Россией без уступок»: Рада сняла с себя ответственность за Донбасс, решать проблему будут ВСУ

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...