Киев много на себя берет: Мосийчук обратился к Путину и потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Киев много на себя берет: Мосийчук обратился к Путину и потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Киев, 12 июля.

«Требуем от властей Российской Федерации безотлагательно выдать Украине двух граждан, объявленных в международный розыск, которые «совершив» покушение на меня, «убили» двух невинных людей, и тяжело «ранили» еще нескольких»: радикал Игорь Мосийчук с трибуны Рады обратился к президенту РФ Владимиру Путину.  

На Украине сегодня очень легко расследовать преступление, особенно, если оно резонансное и связано со знаменитыми людьми. Почему легко? Да потому что преступление еще не совершено, а виновные у СБУ и МВД уже найдены. Все и всегда можно спихнуть на Россию. Очень удобно: увидели руку Кремля - и преступление раскрыто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так было и в случае покушения на нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука. 25 октября  2017 года на улице Адама Мицкевича в Киеве на выходе из здания телеканала "Эспрессо" в результате взрыва был ранен депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук. Помимо Мосийчука пострадали случайный прохожий, политолог Виталий Бала и охранник депутата. Прохожий и охранник погибли. 

В СБУ, да и сам Мосийчук сразу же отрапортовали - заказчики убийства "сидят" в Москве. А 5 апреля этого года СБУ обвинила Генштаб РФ в организации теракта. Об этом заявил сам глава СБУ Василий Грицак, а потом его заместитель Виктор Кононенко на брифинге конкретизировал обвинения.

"Организатор преступления – неустановленное лицо мужского пола, представитель главного управления генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ на Украину, где находился в период с 9 сентября по 11 сентября 2017 и с 10 октября по 15 октября 2017 года, - заявил он на брифинге.

Кроме того в СБУ отметили, что силовики задержали подозреваемого в исполнении теракта. При обыске у него изъяты боеприпасы и взрывчатое вещество. Также Грицак сказал, что еще двое подозреваемых по делу скрываются за пределами Украины. Он заявил, что спецслужбе известно их местонахождение, однако в какой они стране, Грицак не уточнил.

Киев много на себя берет: Мосийчук обратился к Путину и потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Сегодня сам Мосийчук, выступая с трибуны Рады, вспомнил о своем покушении и назвал страну, в которой якобы находятся еще двое подозреваемых по его делу. И как вы думаете, где? Конечно же в России. Фантазии украинских политиков в Верховной Раде удивляться не приходится.  

Кроме того, радикал обратился к власти РФ и потребовал от России срочно выдать Украине "исполнителей" покушения на радикала: "Требуем от властей Российской Федерации безотлагательно выдать Украине двух граждан, объявленных в международный розыск: Игоря Лисака и Александра Григоряна, которые "совершив" покушение на меня, "убили" двух невинных людей, и тяжело "ранили" еще нескольких. Точно известно, что сейчас они оба скрываются на территории России"

Вспомнил Мосийчук и о деле так называемых ветеранов АТО Адама Осмаева и его покойной жены, снайперши карательного батальона "Киев-2" Амины Окуевой. Тут также, и Мосийчук, и правоохранительные органы увидели руку РФ и даже уже нашли обвиняемого. Им оказался, по утверждению СБУ, гражданин России и уроженец Чечни Артур Денисултанов

"Не забывайте, что в эти дни в Киеве проходит суд на "личным киллером" главы Чечни - Артуром Денисулатновым, по прозвищу "Динго", который "совершил покушение" на мою, к сожалению уже покойную, помощницу Амина Окуева и ее мужа Адама Осмаева. Следствие почему-то не учло, что до того, как совершить покушение на участников движения чеченского сопротивления, "Динго" встречался с Ильей Пономаревым, и с Олегом Ляшко, очевидно "готовя" покушение и на них", - заявил Мосийчук.

Кроме того, Мосийчук призвал всех нардепов прийти на суд по этому делу, чтобы показать Денисулатнову, кто на Украине хозяин и указать ему на его место. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нас хотят поработить, заставить стать послушной толпой». Спивак рассказал украинцам о помешательстве в ГПУ и НАБУ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...