«Позиция Будапешта остается неизменной»: Венгрия сделает все, чтобы навсегда закрыть Украине двери в НАТО

«Позиция Будапешта остается неизменной»: Венгрия сделает все, чтобы навсегда закрыть Украине двери в НАТО

Брюссель, 12 июля.

Венгрия намерена навсегда закрыть двери Североатлантического альянса. Дело в том, что Будапешт никогда не поддержит страну, в которой уже несколько лет длится война, процветает коррупция, правительство так очевидно поддерживает неонацизм и ущемляет права национальных меньшинств. С таким резким заявлением выступил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, блокировки Будапештом евроатлантического курса Киева будут продолжаться, пока украинская власть не прекратит ущемление прав этнических меньшинств. Также представитель венгерского внешнеполитического ведомства пригрозил блокировать проведение саммитов Украина-НАТО или встреч на уровне министров, а также накладывать вето на любые совместные двусторонние решения и заявления Украины и НАТО.

«Наша позиция в отношении Украины остается неизменной», — цитирует Менцера пресс-служба  МИД Венгрии.

«Позиция Будапешта остается неизменной»: Венгрия сделает все, чтобы навсегда закрыть Украине двери НАТО

Отметим, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг тоже не в восторге от стремления Незалежной в альянс. Так. после встречи с президентом Украины Петром Порошенко на полях саммита он назвал вступление нашей страны в объединение «долгосрочной целью». Столтенберг подчеркивает, что для обсуждения данного вопроса надо начать проводить реформы, к которым приковано внимание НАТО. Генсек альянса оценил принятие Украиной закона о национальной безопасности. 

«Сейчас необходимо обеспечить имплементацию этого закона, с тем чтобы эта реформа могла вступить в силу. Поэтому я призываю вас не сбавлять темп. Это приблизит Украину к НАТО», — цитирует Столтенберга «РИА Новости».

«Позиция Будапешта остается неизменной»: Венгрия сделает все, чтобы навсегда закрыть Украине двери НАТО

В стремлении вступить в военно-политический блок Порошенко в начале месяца даже подписал закон, где в качестве фундаментальных национальных интересов страны документом определены вступление в Евросоюз и НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Червоненко: Украина без денег никогда не вступит в НАТО

Если Украину не хотят видеть в НАТО, то Россию очень даже зовут. В частности, накануне глава французской правой партии "Национальный союз" Марин Ле Пен оценила роль Российской Федерации  в борьбе с международным терроризмом. По ее мнению, Россия должна войти в состав НАТО, чтобы окончательно одержать победу над терроризмом и исламизмом.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...