«Порошенко приходится бегать за Трампом, чтобы встретиться с ним раньше Путина»: ставка Украины на Клинтон не сыграла

«Порошенко приходится бегать за Трампом, чтобы встретиться с ним раньше Путина»: ставка Украины на Клинтон не сыграла

Киев, 12 июля.

Сегодня появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко может встретиться с главой США Дональдом Трампом на полях саммита НАТО в Брюсселе. Украинский эксперт-международник Олег Волошин рассказал, насколько реальна такая встреча и насколько это необходимо Украине в контексте того, что 16 июля в Хельсинки пройдет встреча Трампа и Путина.

По его словам, если для киевской власти сегодня важно искусственно показать доверчивым украинцам, что все-таки Порошенко хоть на пять минут раньше встретился с Трампом, чем Путин, то, возможно, такое и произойдет. Он считает, что от этой встречи Украине никакой особой пользы не будет.

«Теоретически, если бы сегодняшняя власть не наделала глупостей и не наломала дров во главе с нынешним послом в Вашингтоне Валерием Чалым в период президентском кампании в США, то у страны, которая является практически союзником Штатов, не должно было бы быть проблем, чтобы встретиться с президентом США ранее, чем бы встретился Путин, который во всех американских документах сегодня признается соперником и едва ли не врагом. Это большой вопрос к нашей действующей сейчас власти: как можно было довести до такой ситуации, что теперь приходится буквально бегать за Трампом. Опять же, делается это только для того, чтобы потом сказать: Ребята, мы встретились с ним раньше Путина», - сказал политолог.

«Порошенко приходится бегать за Трампом, чтобы встретиться с ним раньше Путина»: ставка Украины на Клинтон не сыграла

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Но проблема в том, что ради Путина Трамп специально полетит в Хельсинки, где состоятся полномасштабные многочасовые переговоры. Никакие рукопожатия и фото на память не компенсирует нам этого события. У Украины огромный провал в отношении США, порожденные глупостью решения сделать ставки на Хиллари Клинтон (главный соперник Трампа на президентских выборах). Никак по-другому это трактовать невозможно», - добавил Волошин.

Стало известно, пока эксперт выражал свое мнение по поводу предстоящей встречи Порошенко и Трампа в Брюсселе, она уже состоялась. По сообщениям ряда СМИ, переговоры прошли без прессы, а их длительность составила не больше 20 минут... О чем говорили главы Украины и США не известно.

«Я так и не понял, сегодня у Порошенко встреча с Тампом была или это все опять воображаемая аудиенция в номере гостиницы, где Порошенко выдал себя за портье Инкогнито с мальдивских островов? Не вижу пока информации, что Трамп его узнал, только отчеты Петькиной свиты, как они все мировые проблемы за 20 мин обсудили. Трамп такой выходя из душа: «Подай полотенце, а Порошенко ему: Вытеришься у «агрессора», Слава Украине, а потом охрана из номера выгнала», - прокомментировал встречу украинский политический обозреватель Павел Карназыцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас новый враг на границе»: киевские СМИ – Польша может «провернуть» с западной Украиной сценарий Крыма и Донбасса

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...