Патриоты сильно ошиблись в евроинтеграции: Россия остается крупнейшим торговым партнером Украины

Патриоты сильно ошиблись в евроинтеграции: Россия остается крупнейшим торговым партнером Украины

Киев/Москва, 12 июля.

Самая богатая республика СССР, которая стремилась к независимости, оказалась самой бедной страной СНГ. За 27 лет свободы и суверенитета Украина умудрилась скатиться на дно: коррупция, нищета, долги, боевые действия и национализм - все это уничтожило одну из самых красивых и самодостаточных стран мира изнутри. Теперь официальный Киев постоянно ждет подачек от всего мира, обвиняет во всех бедах Россию, однако на Банковой отчетливо понимают, что российский рынок является самым выгодным для сбыта. О поддержке и росте тесных экономических связей Украины и России красноречиво говорит рост товарооборота между соседними странами, история которых навсегда связана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) Российской Федерации, экспорт России на Украину составил $3,629 млрд (рост на 30,3%), а импорт в Россию с Украины — $2,209 млрд (рост на 26,3%). Отмечается, что всего оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-мае 2018 года составил $5,838 млрд, показав рост на 28,7% в годовом выражении. Таким образом доля Украины в общем обороте внешней торговли России выросла до 2,2% с 2,1% годом ранее. Тут стоит напомнить, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины.

Кроме того, в начале июня текущего года фондовая площадка «Украинская биржа» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с предложением отменить санкций в части использования биржевых торговых систем, произведенных ПАО «Московская биржа», или отсрочить санкции на один год.

Патриоты сильно ошиблись в евроинтеграции: Россия остается крупнейшим торговым партнером Украины

Все это указывает на то, что 4,5 года назад украинцы очень сильно ошиблись, когда вышли на Майдан и требовали евроинтеграции страны. Прошло практически пять лет, а Россия как оставалась крупнейшим торговым партнером Украины, так и остается в условиях искусственной конфронтации. Для Евросоюза и США Украина является всего навсего сырьевым придатком. Особые планы были на Крым, где должны были разместиться военные базы НАТО, однако все пошло не по плану "западных партнеров". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украине пора распустить правительство и восстановить отношения с Россией»: в Киеве выступили с резким заявлением

Напомним, ранее в СМИ появилось письмо главы Минэнерго Украины Игоря Насалика, адресованное на имя первого замдиректора корпорации «Росатома» Кирилла Комарова. Как отмечается в письме, Украина заинтересована в восстановлении двустороннего сотрудничества с Москвой в сфере ядерной энергетики. В частности, речь идет о разморозке совместного строительства завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области.Также в письме отмечается необходимость возобновления ряда совместных проектов.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...