Серьезная ссора в телеэфире: Лещенко ввел в замешательство Гончаренко, раскрыв махинации с кнопкодавством фракции Порошенко в Раде

Серьезная ссора в телеэфире: Лещенко ввел в замешательство Гончаренко, раскрыв махинации с кнопкодавством фракции Порошенко в Раде

Киев, 12 июля.

«Если законопроект о наказании за кнопкодавство будет принят, это приведет к коллапсу власти»: в телеэфире произошла серьезная ссора между нардепами Алексеем Гончаренко и Сергеем Лещенко.

Ссора началась во время обсуждения кнопкодавства в парламенте, которое, как мы помним, процветает в Раде, но никак не наказывается. Чаще всего за этот год ловили на нечестном голосовании представителей "Народного фронта", 81 факт, и "Блока Петра Порошенко", 64 факта.

По меньшей мере 21 раз кнопкодавил член фракции БПП Андрей Шинькович. 19 раз кнопкодавил депутат от "Народного фронта" Хвича Мепаришвили. На 3-м месте его коллега по фракции, председатель комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, Сергей Лещенко заявил, что власти выгодно, что до сих пор не принят законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за не личное голосование народных депутатов. Депутат отметил, что если этот законопроект будет принят, а также введена в действие сенсорная кнопка, это приведет к коллапсу власти. 

Фото Вадима Винниченко.

Нардеп также привел инцидент, который на днях произошел в парламенте. Спикер Рады Андрей Парубий объявил в сессионном зале, о том, что подал заявку на выступление депутат от БПП Игорь Кононенко. А когда ему предоставили слово, его не было в зале. Оказывается, кто-то нажал за него кнопку. 

После чего Лещенко обратился к находящемуся в студии народному депутату от фракции "Блок Петра Порошенко", замглавы фракции БПП Алексею Гончаренко, с просьбой ответить, почему до сих не внесен законопроект о кнопкодавстве и объяснить случай, который произошел с нардепом от БПП Игорем Кононенко. 

"Внесите инициативу о наказании за кнопкодавство. Закон три года уже лежит без движения. Алексей, вы как заместитель главы фракции, докажите, что у президента и его окружения есть желание, чтобы в парламенте не было кнопкодавства. Потому что я утверждаю перед всей страной - президент и правящая верхушка не заинтересованы в этом, потому что их конструкция, которая базируется на договорняках и коррупции, просто рассыпется. 

В свою очередь Гончаренко так и не смог дать внятного ответа на претензии Лещенко. Он начал нести полную ерунду, заявив, что лично он выступает за то, чтобы кнопокодавства в парламенте не было, а что там было с Кононенко, он понятия не имеет. 

Напомним, ранее в телеэфире произошел спор между депутатом от «Радикальной партии»  Игорем Мосийчуком и народным избранником от «Народного фронта» Игорем Лапиным из-за Донбасса. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...