Полуфинал Чемпионата мира: освистанный Вида извинился перед россиянами за «Слава Украине» - Корчинский призвал наказать ФИФА

Полуфинал Чемпионата мира: освистанный Вида извинился перед россиянами за «Слава Украине» - Корчинский призвал наказать ФИФА

Москва, 12 июля. 

Накануне состоялся последний полуфинал Чемпионата мира по футболу. На московском стадиона «Лужники» сошлись сборные Хорватии и Англии, чтобы завоевать последнюю путевку в финал мундиаля.

Накануне футбольного противостояния между хорватами и англичане произошел конфликт, на который обратило свое внимание даже Международная федерация футбола (ФИФА). Так, после матча между сборными России и Хорватии, в котором последняя одержала победу, хорватские футболисты Домагой Вида (ранее выступал за киевское «Динамо») и Огнен Вукоевич (скаут «динамовцев») записали видеообращение к украинским болельщикам. На камеру спортсмены заявили, что победа над россиянами посвящается Украине, а Вида вообще выкрикнул нацистский лозунг «Слава Украине». Естественно, чиновники ФИФА не смогли пройти мимо данного ролика и оштрафовали Вукоевича, а Хорватский футбольный союз исключил его из состава национальной сборной.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Что касается Домагоя Виды, то на вчерашнем матче ему пришлось несладко. Не помогли футболисту даже хорватские болельщики, развернувшие на трибуне стадиона «Лужники» огромный государственный флаг, на котором было написано «Спасибо, Россия». При каждом касании мяча Виду освистывал весь стадион, не исключено, что и хорватские болельщики также выражали спортсмену свое недовольство. Заметим, что других сборников Хорватии стадион не освистывал, а наоборот поддерживал. Итог: сборной Хорватии удалось обыграть Англию лишь в дополнительное время. Матч закончился со счетом 2:1.

Стадион и Вида

Конечно, болельщики заставили Домагоя Виду задуматься о своем некрасивом поступке, тем более на него указали чиновники ФИФА. После поединка хорватский футболист извинился за свой поступок, назвав его большой ошибкой.

«Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми. Не думал об этом. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — сказал по-русски Вида.

Но украинских ура-патриотов уже было не остановить. Так, националист Дмитрий Корчинский призвал сжечь все имеющиеся на Украине структуры, имеющие отношения к ФИФА. Радикал возмутился действиями Международной футбольной федерации, наказавшей хорватов за нацистский лозунг «Слава Украине». Также он призвал плевать в лицо всем чиновникам ФИФА, которых украинцы встретят на улицах населенных пунктов Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хорватия погрязла в разборках: ФИФА начнет новую проверку из-за флагов националистов на матче с Нигерией

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...