«Я ничего не боюсь - Трамп должен «образумить» Путина»: Порошенко сегодня встретится с президентом США

«Я ничего не боюсь - Трамп должен «образумить» Путина»: Порошенко сегодня встретится с президентом США

Киев, 12 июля.

Сегодня должно произойти достаточно неожиданное событие для Украины и США. СМИ сообщают, что на саммите НАТО Петр Порошенко и Дональд Трамп проведут переговоры, чтобы вместе обсудить предстоящую встречу главы Белого дома с президентом России Владимиром Путиным. По крайне мере, если верить украинским СМИ. Примечательно, что ранее об этом официально не сообщалось, видимо, были на то причины, но Порошенко заверил, что встреча все же состоится.

Как заявил украинский президент, у него нет никаких страхов по поводу запланированной встречи Трампа и Путина, потому что «США являются партнерами Украины».

«Я ничего не боюсь. У нас есть очень сильные заявления и сильная позиция как от Госдепа, так и от Белого дома относительно поддержки Украины и ее независимости», - сказал Порошенко.

«Я ничего не боюсь - Трамп должен «образумить» Путина»: Порошенко сегодня встретится с президентом США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Чуть ранее глава Украины в интервью Financial Times рассказал, чего ожидает от встречи лидеров США и России. По его словам, Трамп должен образумить Путина и направить его на «верный путь». Кроме того, Порошенко добавил, что лидер РФ ждет какого-то мифического поражения Украины.

«Я настолько в этом уверен, что даже готов поспорить, что Путин ждет, когда произойдет наше поражение. Однако это не наш вариант, и никогда он им не будет. Могу заверить, что ничего, что касается Украины, без Украины, решаться между Трампом и Путиным в Хельсинки не будет», - сказал Порошенко.

Заметим, что его слова не лишены смысла, потому что эксперты уже неоднократно заявляли – Украина на встрече Трампа и Путина обсуждаться не будет. Главное, что сейчас интересует Россию и США – Ближний Восток, ведь там нефть, а она - главный двигатель экономики стран.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Латышский писатель назвал русских «животными с генетическим отклонением»: реакция Госдумы и Сети

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...