«Невозможно заключить мир с Россией без уступок»: Рада сняла с себя ответственность за Донбасс, решать проблему будут ВСУ

«Невозможно заключить мир с Россией без уступок»: Рада сняла с себя ответственность за Донбасс, решать проблему будут ВСУ

Киев, 12 июля.

«Парламент отдал на откуп решение вопроса мира и войны. И это самое большое зло, которое сделала Рада»: в телеэфире произошел спор между депутатом от «Радикальной партии»  Игорем Мосийчуком и народным избранником от «Народного фронта» Игорем Лапиным. 

Накануне в эфире NewsOne во время политического ток-шоу "Украинский формат" были подведены итоги 8-й сессии Верховной Рады. Ведь судя по тому, что сейчас происходит в парламенте, буквально за несколько дней до официального закрытия политического сезона и массовой миграции народных депутатов по курортам, можно с уверенностью сказать, что Раду Украины уносит в крутое пике.Осталось всего несколько дней, а закон о ЦИК не принят, а в самом парламенте серьезно поговаривают о досрочных выборах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Невозможно заключить мир с Россией без уступок»: Рада сняла с себя ответственность за Донбасс, решать проблему будут ВСУ

Многие депутаты и чиновники во время передачи "Украинский формат" четко дали понять - парламент слаб и за эту сессию не принял фактически никаких серьезных решений, которые нужны украинцам. Однако народный депутат "Народного фронта" Игорь Лапин встал на сторону Рады. Он заявил, что сегодня депутаты занимаются самопоеданием. По его словам, не нужно ошибки правительства и президента, а также вопрос мира, перекладывать на депутатов Верховной Рады. 

 "Тяжело быть бронежилетом парламента. Но все же. Хватит заниматься самопоеданием. Давайте мы не будем перекладывать всю ответственность на парламент. Не закупается какой-то тест, виноват парламент, президент не внес закон, какой нужен людям - митинг под парламентом, Насалик не выплатил заработные платы шахтерам - пикетируют Раду. И все должны понимать, что вопрос мира не зависит от Верховной Рады, а зависит от армии в Донбассе. Невозможно заключить мир с Путиным без уступок перед ним", - заявил он. 

В то же время депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, который также был гостем программы, заявил, что парламент не сделал ничего для того, чтобы вернуть мир в Донбасс, и обвинил именно Верховную Раду в том, что сегодня идет война.

"Не кривите душой! Парламент не сделал ничего для того, чтобы вернуть мир и восстановить территориальную целостность Украины. Парламент должен осуществлять парламентский контроль. Когда, скажите мне, в Раде отчитывались те, кто в Минске решает договорняки? Кто когда слышал, чтобы на комитете по Нацбезопасности отчитывались те, кто отвечает за безопасность и возвращение территорий? Никто! Парламент отдал на откуп банде решение вопроса мира и войны. И это самое большое зло, которое сделал парламент", - заявил Мосийчук. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волкер дал ВСУ команду на наступление. В Киеве предупредили - обстрелы Донецка обернутся бумерангом, военных Украины будут судить в Европе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...