Киев: НАТО не собирается портить отношения с Россией из-за Украины - вмешается, когда война подойдет к границам Европы

Киев: НАТО не собирается портить отношения с Россией из-за Украины - вмешается, когда война подойдет к границам Европы

Киев, 12 июля.

Итоговая декларация саммита НАТО по украинскому вопросу подтвердила ряд известных тенденций, которые не хотят признавать в правительстве Киева. Например, что Украину никто не ждет в НАТО и никакого членства не будет. Отношения НАТО и Украины продолжат строиться на решении Бухарестского саммита 2008 года. Об этом рассказывает в своем блоге украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

Он напомнил, что тогда НАТО отказал Украине в плане действий по членству в Альянсе. По мнению эксперта, НАТО, несмотря на войну на Украине, не собирается портить отношения с Россией до тех пор, пока война не приблизится к границам Европы, а Украина будет относиться к сфере влияния РФ.

«На это указывает и демонстративный отказ даже говорить о потенциальном членстве в НАТО Украины, что является «красной тряпкой» для России. И тезис о том, что единственный вариант прекращения войны на Донбассе - Минские соглашения. Иными словами - федерализация Украины», - считает Корнейчук.

Киев: НАТО не собирается портить отношения с Россией из-за Украины - вмешается, когда война подойдет к границам Европы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Также по данному поводу высказался политолог-международник Олег Волошин. По его словам, Украине от саммита НАТО ничего ждать не приходится, потому что собрались там не для этого. Эксперт подчеркнул, что этот саммит на 99% не об Украине, потому что у Альянса есть много собственных проблем, которые им надо обсудить.

«Кто следит за лентой новостей, то дискуссии или шутки по поводу того, что Ангела Меркель и Тереза Мэй случайно пришли на мероприятие в пиджаках одинакового цвета, вызвало больше внимания мировых СМИ, чем вопрос Украины. Проблема в том, что украинская власть делает много пиар усилий по поводу темы вступления в НАТО, прекрасно при этом понимая, что максимум, что можно извлечь из сотрудничества с Альянсом Украина и так извлекает – помощь в модернизации армии, обучении и так далее. Сейчас нет никаких перспектив интеграции Украины в НАТО, потому что это действие заблокировано, в первую очередь, с той стороны», - сказал Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Или в страну придет новая власть, или Украину, как лавочку, можно закрывать»: Мураев - эти выборы станут решающими

Борис Переломов, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...