Польский эксперт: Украина нужна Западу для сдерживания России – РФ стала «слишком опасной для мира»

Польский эксперт: Украина нужна Западу для сдерживания России – РФ стала «слишком опасной для мира»

Москва, 12 июля.

Россия за последние годы сильно увеличила финансирование оборонного сектора. Кроме того, РФ разработала много нового вида оружия, о чем рассказывал президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию. По словам ряда американских экспертов, это говорит о том, что Россия может в любой момент начать третью мировую войну, потому что она имеет слишком много оружия. Интересно, почему это касается только России, ведь именно США являются лидерами в гонке вооружения. Так, например, в 2016 году военный бюджет Штатов составил почти 550 млрд. долларов, в 2017 – 600. Россия же в 2017 году потратила на финансирование военной сферы всего 69 млрд. долларов, а Китай – 146…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Однако прозападные пропагандисты продолжают твердить, что именно Россия представляет опасность для мира. Так, недавно в эфире программы «Право голоса» на канале «ТВЦ» польский политолог Якуб Корейба заявил, что РФ вышла из дозволенных для нее рамок, подчеркнув, что Запад обеспокоен такому резкому наращиванию вооружения в «стране-агрессоре».

«В связи с этим Запад использует Украину для сдерживания политики России, чтобы она оставалась в тех рамках, которые будут для всех приемлемыми. Для нас Украина является самым оптимальным инструментом, чтобы проводить подобную политику в отношении России. Последние четыре года доказали, что это крайне эффективно. Россия должна понять, что она не нужна Западу сильной, но и слабой не нужна, потому что принцип европейской политики заключается в том, что должно быть равновесие сил в мире. РФ в последнее время резко увеличила свою активность в нескольких сферах, что было выше наших ожиданий, которые на Западе считают оптимальными для равновесия сил. Поэтому, когда Россия вновь вернется в привычные рамки, тогда у нее исчезнут все проблемы», - сказал Корейба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для США и России Украина второстепенна»: Погребинский рассказал, почему Порошенко не хочет вводить миротворцев на условиях ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...